その他の疑問 コロナ陽性で保健所からのショートメールが消えました。体調は良好ですが、保健所に連絡した方が良いでしょうか。 コロナ陽性になって 保健所からショートメールが きたのですが(画面上に表示) 開く前に迷惑メールと思われたのか 表示がエラーになり消えました! 体調は落ち着いて熱も頭痛もありません。 一度保健所に連絡したほうがいいですか? 最終更新:2022年8月15日 お気に入り 熱 陽性 体 姉妹ママ♡ コメント mini 保健所のメールは、マイハーシスのIDが記載されていたので、もしIDがわからなければ連絡した方が良いかもです! マイハーシスは療養証明に使えるので、保険の手続きで必要になると思います🙆♀️ 8月15日 姉妹ママ♡ 保健所に連絡したら そのようなことは言われず 厚生労働省からきたショートメール内容と 同じなので大丈夫と言われました! 8月15日 mini そうなんですね💦地域によって違うのかな‥。 私の地域は厚労省と保健所のショートメール内容違いました😅 保健所の方が問題ないと言うなら大丈夫ですね😊 8月15日 姉妹ママ♡ はじめてなのでわからなくて😓 でも聞いて良かったです♡ ありがとうございます😊 8月15日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹ママ♡
保健所に連絡したら
そのようなことは言われず
厚生労働省からきたショートメール内容と
同じなので大丈夫と言われました!
mini
そうなんですね💦地域によって違うのかな‥。
私の地域は厚労省と保健所のショートメール内容違いました😅
保健所の方が問題ないと言うなら大丈夫ですね😊
姉妹ママ♡
はじめてなのでわからなくて😓
でも聞いて良かったです♡
ありがとうございます😊