ママリ
してません。した方がいいのかな、、
ママリ
インフルエンザの予防接種したことないです!!
小学生の頃は毎年インフルエンザかかってましたが
中学生以降かかってないです!
みい
自分がですかね?
わたし自身ここ10年ほどやってないです🤣
はじめてのママリ🔰
子ども達はしましたが
私はしていません。
ママリ
してないです!
先週、中学生ぶりにインフルになりました!笑
-
はじめてのママリ🔰
数年ぶりにかかったのですね💦
症状はどうでしたか?
風邪薬で治りましたか?- 11月24日
-
ママリ
空咳から始まりその日のうちに高熱が出て、次の日陽性でした!診察時に1回飲めば大丈夫だというゾフルーザという薬を飲みました。その薬は24時間以内に軽快傾向になると言われましたが、24時間経っても全然40℃ありました🤣笑
あとは関節痛ひどかったです、、
発熱から3日目の朝(今日)やっと解熱しましたが、痰がらみの咳がひどくて気管支が痛いです😭そして痰の量も多く(汚くてすみません💦)、痰がうまく出せないと溺れ死にそうになってます😅- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
今は解熱して何よりです。
しんどいですよね、お大事になさってください。
今回このような状況ですが、落ち着いたらやはり予防接種は受けらる予定ですか?- 11月24日
-
ママリ
ありがとうございます😭
もう今年免疫できたなと思って、また当分打たないです🤣🤣笑- 11月24日
mikapon
1回だけした事ありますが…意味ないかな?と思ってやってないです!
退会ユーザー
したことないです!
そして今年15年ぶりにかかってしんどかったので来年はやろうかな‥
りゅう
妊娠中に1回だけ予防接種したことあります
ちなみに、子供がインフルエンザなってもうつったことないです😄
5FAMILY
2年前に小学生ぶりにインフルなって辛かったから去年はやりました。でも今年はタイミングなくてやってません💦迷ってます
ぐ
20歳の時、7年前程に未接種でインフルにかかり高熱、関節痛がトラウマになったので毎年自費でも受けています
コメント