※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

初期の妊娠で心拍確認。秋に仕事の割り振りあり。先輩にだけ報告し、上司には来月報告予定。流産経験もあり、メールでの報告を希望。

妊娠して心拍が確認できた初期です。
仕事の割り振りが秋にあるので、先輩だけに妊娠報告しといた方がいいのでしょうか?2回目で流産もしてるのでわざわざ時間をとって話すのも微妙かなと思い。妊娠などメールなどで。
まだ、初期なので上司には来月あたりに報告しようかと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

しておく方がいいと思います!
過去に流産歴があることは報告されてますか?
私も働いてる時、妊娠してすぐに直属の上司には報告しました。
死産後の妊娠だったのでまた妊娠経過どうなるか分からないことも含め話しました!

• ままりん

ままりん

前回の流産の話は、先輩も妊娠報告後だったので知ってます。
    まだ、初期だからかるくメールなどで報告だけでも、良いでしょうか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は直接話しましたけど
    流産のことも既に知ってるのでしたら
    とりあえずメールで報告すいませんと付けて報告します🙌

• 8月15日
  • ままりん

ままりん

2回も直接報告してたので、今回若干いいにくくなってきました💦💦
    とりあえずメールで報告して休み明けに詳しく話す機会が作ろうと思います

• 8月15日