※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
妊活

2人目できなすぎて辛いです。正直1人目は気づいたら出来ていたのですが2…

2人目できなすぎて辛いです。
正直1人目は気づいたら出来ていたのですが
2人目が全然出来ません。
排卵日とかは気にしていなかったですが避妊もしていないのに子供ってどうやってできるんだっけレベルになりつつあります笑
11月に流産してしたい手術して術後問題ないと言われていたのに全然です。

周りは2人目産んだり妊娠報告されてり正直喜べません。

今月からは排卵検査薬も購入により頑張ります

コメント

mamari

全くおなじく2人目できません😭 現在6周期目。もう娘も3歳7ヶ月になり焦ってしまいます😭

• クッキー

クッキー

私も元々2歳差が良かったのに気づけば3歳になります。焦ります

• 1時間前
はじめてのママリ

私も2人目ぜんぜん出来なくて(かれこれ2年)焦りますし、周りの妊娠、出産報告もぜんぜん喜べなくて気持ちわかります😭!!
私もふと考えると悲しくなってしまいます🥲🥲

• クッキー

クッキー

報告聞くたびにまた自分だけ、って気持ちになってしまいます。
    しかも焦るのは私だけで夫は深く考えていません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それすごくわかります。私の主人ですが、「また次頑張ろう!」と前向きの言葉によく腹を立ててます!!いやいや、少しは一緒になって落ち込めよ!て思います😇!

• 1時間前