排卵期に不正出血の経験がある方いらっしゃいますか?ネットで調べると出…
排卵期に不正出血の経験がある方いらっしゃいますか?
ネットで調べると出血は排卵日の前後に起こることがあるというのを見ましたが、実際は排卵日の前と後どちらに起こるものなのでしょうか?
ちょっとした不正出血はたまに起きていたのですが、2日ほど結構しっかりめに血が出ており、初めての経験なので質問しました🙇♀️
(排卵期が原因じゃない可能性もあるのですが)
最近妊活を始めようと思い、まずは生理不順をなおすため、排卵誘発剤のレトロゾールを服用しました。
それも関係しているのかもしれません。
ちなみに医師からは8/15くらいに排卵ではないかと言われていました。(まだ検査周期ということでふんわりとですが)
もちろん医師に聞くのが一番良いと思いつつ、次に病院に行けるのが先になるのでママリで聞いてみました🙇♀️
近しい経験がある方やレトロゾールの服用経験がある方がいたら嬉しいです🙇♀️
- りんりん

はじめてのママリ🔰
一年に1回か2回くらいですが排卵出血があるときはあります💦
私の場合はだいたい排卵前に出血します😅ただしっかりめの血ではなく茶オリですが。
レトロゾールの服用経験はないのでその影響かどうかは分からないです😣
コメント