※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

夜は腕枕でしか寝ない4ヶ月の男の子がいます。夜泣きが始まり、他の人では泣き止まず、日中は1〜2時間寝るが夜は15分〜1時間で泣いて起きる。朝までぶっ通しで寝る日が来るのか不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

夜は腕枕じゃないと寝ません。
4ヶ月、来週で5ヶ月になる男の子です。
完母で育てています。

今までは夜も布団に寝て2時間〜3時間半で起きて授乳という感じだったのですが、最近は夜泣き?(抱っこするとすぐ泣き止む)が始まったのか、15分〜1時間で泣いて起きます。
しんどくなったので夜は腕枕、、しかも旦那だとギャン泣き、、、私しかダメみたいです。
でも、日中は布団で私がそばにいなくても1時間〜2時間寝ます。
どうして夜だけ寝ないの〜😭という感じです。

暗くなると睡眠が短くなり、寝かしつけも私以外だと泣きます、、、
夜は21時〜21時半には寝るようにしてますがすぐ泣いてしまい、周りの赤ちゃんには20時に寝て7時に起きるという子もおり、我が子が朝までぶっ通しで寝る日が来るとは思えません😭
同じような方いますか?
経験された方、いつ頃朝まで寝るようになりましたか😭?
こうしたらよかったよとかあればぜひ教えてください😭

コメント

母乳ですか?
上の子が完母だったのですが、1歳で断乳するまでぶっ通しで寝ることはなかったです😖
そして2歳半くらいまで腕枕でした😅

• なっち

なっち

コメントありがとうございます。
    完母です!
    2歳半まで腕枕ですか?!つらいいいい😫
    毎日寝違えたみたいになって痛くて、、笑
    やっぱり断乳するまでは寝ないんですね、、

• 8月15日
m

夜通し寝ないとママが辛いですよね🥲うちは2歳すぎてやっと夜通し寝るようになりました!
腕枕じゃないと寝ない時期もあったのでうちの子のことかと思いました。(笑)

• なっち

なっち

コメントありがとうございます。寝たと思ったらまた起きての繰り返しでイライラして腕枕にしたら、それはそれで自分が疲れて寝れなくて😰
    腕枕じゃないと寝ないの、うちだけじゃないことがわかってそれだけでも安心しました😭

• 8月15日
  • m

m

うちはラッコ寝→腕枕→添い寝ときてます😂

• 8月15日
  • なっち

なっち

添い寝、まだだめで😭何回もチャレンジしてるんですが、、
    そばに居るんだからいいでしょ!って思います😭

• 8月15日