下の子が広範囲の湿疹と37.7度の熱があり、痒がっています。原因は何でしょうか。
昨日から下の子
顔、腕、足広範囲で湿疹がすごいです、ブツブツしてます
熱もあります💦37.7とか
痒がってます
なんでしょうか、
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まぬーる
突発ですかね。皮下湿疹みたいな感じで全身がうちも妖怪のようになりました。微熱での突発でしたよ〜。
しかも痒い
まる
手足口病ですかね!?
昨日から下の子
顔、腕、足広範囲で湿疹がすごいです、ブツブツしてます
熱もあります💦37.7とか
痒がってます
なんでしょうか、
まぬーる
突発ですかね。皮下湿疹みたいな感じで全身がうちも妖怪のようになりました。微熱での突発でしたよ〜。
しかも痒い
まる
手足口病ですかね!?
「子育て・グッズ」に関する質問
自宅、実家、義実家、どこまでチャイルドシートを用意しましたか? それぞれ購入した!や、買わずに自宅用を乗せ替えて併用した!など教えてください。 主人が仕事の際に実家に行き、車に乗せることもあり得るなと思い、…
保育園、激戦区じゃない地域で、途中入園したことがある方にお聞きしたいです。 いま就活も考えているのですが、 途中入園って 就活とセットの場合はどんな流れになるのでしょうか? 例えば、 ・先に就活して内定をもら…
来年娘が小学校入学します。 そして本当は入学前までには引っ越しできる予定でしたが(注文住宅)色々な問題でかなりスケジュールが遅れていて引っ越せるまでまだ1年くらいかかるかもしれなく、(むしろいつかはっきりわから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
先週突発性発疹になったばかりなんです😢😢
機嫌もいいです!
まぬーる
あら!突発は何度もなる子はいますが、先週なってるなら
再感染の間隔が狭すぎますよね💦
突発のあとは二次感染しやすいので、それだとしたら、手足口とか、なんらかのウイルスにかかって肌にパラパラと出ている状況というところでしょうか💦
はじめてのママリ
なるほどー
今どこもお盆休みで病院やってなくて💦
明日どこかやってたら行ってみます😢
まぬーる
丘陵状なら水疱瘡もありえますよね😭お大事にしてください!!