※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

簡単に質問させてもらいます💦旦那の小遣いは2万円プラスボーナス時はボ…

簡単に質問させてもらいます💦

旦那の小遣いは2万円
プラスボーナス時はボーナスの1割です。

仕事の休みはかならず家族とすごし、子供と全力で遊ぶ主人ですが、仕事帰りたまに友人(私も面識ある)と食事したりして帰宅します。(小遣い内で)2.3時間程で帰宅。
その友人は独身なのですが、たまに一緒にパチンコ?スロット?をしている時があるようです。
私には主人は内緒にしてます。(私がダメと言ってるから)

私は色々な理由からしてほしくないし
旦那にギャンブルをしないでと伝えています。

でも縛りすぎもだし、小遣い内で遊んでいるのならそれくらい目を瞑ってもいいかな?とも思ってきました。

小遣いの中でやりくりしてたらそれくらい目を瞑っていいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

小遣い内でなら目を瞑り、何も言わない。

はじめてのママリ🔰

小遣い内でも、主人にゆうべきだ!

ママリ

コメント失礼します。お小遣い内なら何も言いませんが、内緒にされるのが1番嫌なので、

お小遣い内なら遊びに行ってもいいけど、きちんと言ってから行ってほしい😌

という思います☺️⤴️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    私もそれが一番なのですが、小遣い内ならよいというとヒートアップしそうたタイプなんです、、、
    1年半前にお金の使い方について話し合い私が全て管理することになったのです😣
    小遣い内ならよいというときっと調子にのりそうで、、、

あと私は内緒で主人の財布をみてパチンコにいったことにきづいたのです。なので財布を内緒でみたことは言えないので難しくて😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

小遣いの範囲なんだからいいんじゃないですか?まぁ借金までし始めたらやばいけど。
預金口座とかもきちんとこっちが残高管理できてれば横領もできないし。
独身時代の金は彼の財産だし…のめり込んだら仕方ないです。

お子さんのことも大事にしてるみたいだし大丈夫だと思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前に借金したことがあり、こちらが全部管理して、念には念をでどこからも借り入れできないように貸付自粛を申請していて現在はどこかはも借入やカードを作ることすらできないようにしてあります。半年に一度どこからも借り入れしてないか(できないが)信用情報取り寄せて確認もしています。
    通帳も管理してるため残高もみれるようにしてあります。

ただいつまでも縛り続けるのもとおもい、小遣い内ならその他私が全て管理してるのでいいかなとおもったりしていて🥲

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これらの、貸付自粛制度で借り入れできないことなどは主人も了解の上行ってます

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

そですね、そこまでしてるなら良いのでは?
もし友人知人から借金したとしても信用を失うのは本人だし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏
    ずっと主人のお金管理の見張り方??に悩んでいたので肩の荷がおりました。
    金融機関からの借金は家族にも迷惑かかるけど、友人知人の場合自分が信用失うだけだし、、って感じですよね。
    そこはもう本人の問題ですよね。

• 8月15日