※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

2日連続、夫がクーラー消し忘れ!今日は寝てる夫に怒鳴り込みたいくらい…

2日連続、夫がクーラー消し忘れ!
今日は寝てる夫に怒鳴り込みたいくらいだけど、早く起こすのも嫌でどう起こるか迷ってます。
(1回目は「エアコン消した?つけっぱなしだったよ。気をつけてね」だけ)
皆さんならどう言いますか?
私いつも怒りをイライラしながらぶつけるけど、なぜかクーラーや鍵閉め忘れなどは冷静に言ってしまう。本当はこういうことの方がキレた方がいい気がするけど…。
お昼寝後の寝室→夜まで気づかず
最後夫だけいたリビング→朝まで気づかず
どちらも6〜8時間つけっぱなしでした。

コメント

はじめてのママリ

『クーラー消してきた?』『この前つけっぱなしだったから確認してきてくれる?』など声掛けを毎回行うか、先にタイマーセットしておくかしかないのかな?と思います😣
この他にも色々物忘れがあって何度伝えても忘れてしまうことがもしあるならば病気が隠れてる可能性もあるので、キレることが解決策になるかは分かりませんが(;_;)

• えみり

えみり

声かけするほど仲良くない🤣あと私も忘れそうなので、タイマーセットすることにします!

確かに物忘れというか病気?しょっちゅうな事も多いので気をつけなくてはいけませんね!病気を教えてくれてありがとうございます。

義母の認知症が発症したばかりですが、話を聞くと夫も似てるな〜と思うんですよね🤔🤣

• 8月15日
ママリ

2日連続あったからもう私が寝る前にタイマーかけるね、か、エアコン切ってから寝室いくね。っていいますかね☺️

• えみり

えみり

タイマーする事にします!
    ありがとうございます!

• 8月15日