※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんがるー
雑談・つぶやき

やっぱり、気分の波があるなぁ。ちょっとした事で沈むのは前からだけど…

やっぱり、気分の波があるなぁ。
ちょっとした事で沈むのは前からだけど、自分に自信ないなぁ。
娘は発育も問題なく元気なのに、私の心だけ。

寝入りは良いのに、夜の授乳で起きてからしばらく眠れない。。
そういう時って、すごく疲れてる証拠。
寝不足だと、ちょっとしたことでも、娘にイライラしてしまう。
ごめんね(>_<)

娘がすぐ泣くから、家事がなかなか出来ない、出来ないのは仕方ないのにダメだとか娘にイライラしてしまう。

余裕がほしい。そうしたら笑顔で娘と接していれるのに。

コメント

ぐーめ

ちょっとしたことなんですけどイライラしますよね💦
うちも、授乳時間のときのちょこちょこ飲みに最近イライラしてます💦

• かんがるー

かんがるー

つぶやきにコメントありがとうございます。
    一ヶ月だと、もう大変ですよね。あっという間すぎてよく覚えてません(T-T)
    気持ちの余裕がほしいですよね~(^_^;

• 12月8日
  • ぐーめ

ぐーめ

欲しいですね💦
    今母乳で育ててるんですが、もうすぐ2ヶ月なるくらいなんで吸ってると疲れちゃって寝ちゃうんですよね💦まだ、2ヶ月位なんで仕方ないし、間隔だってまちまちなのはわかるんですけど、ちょこちょこ飲みにイライラしちゃって…ごめんねって😢
    夜の授乳だったり大変でなかなか眠れないから寝不足になってイライラしちゃうんですよね💦

• 12月8日
  • かんがるー

かんがるー

遅くなってすみません。
    まだ吸う力も弱いですし、すぐに疲れてしまう時期ですよね。
    でも2ヶ月で完母なのは、すごいですね(^ー^)
    うちは2ヶ月半くらいまでは、おっぱい吸ってくれず、苦労しました(/_;

夜の授乳は今まだ2~3回あり、毎日寝不足です(^o^;
    何か気分転換とかないと、イライラして仕方ないと思い、たまに主人に預け、寝たりしていますが、なかなかゆっくり気持ちが休まらないんですよね(^_^;

• 12月9日
  • ぐーめ

ぐーめ

私も最初はなかなか母乳でなくて混合でした💦
    とりあえず泣いたらおっぱいで吸わせてたら出るようになったって感じです💦
    最近は授乳終わってからぐずってずっとおっぱいしゃぶってないと気が済まないみたいで苦労してます💦

• 12月9日
  • かんがるー

かんがるー

まだまだ泣いたらおっぱいですよね。でもママは疲れちゃいますね(T-T)
    月齢小さい程、授乳ばっかりだった気がします(/_;)
    大きくなると違う大変さがありますが、最初の1~2カ月に比べれば楽になっていきます(*´ー`*)

長いことコメントありがとうございます、何とか気持ち切り替えながら頑張りましょう(*^-^*)

• 12月10日
  • ぐーめ

ぐーめ

満腹中枢が発達するまでは1日ずっと授乳ばっかりですよね💦
    とりあえず今は赤ちゃんに付き合うしかないですね💦

• 12月10日