※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

2歳、13kgの息子がお出かけ時の抱っこで負担を感じているため、ヒップシートを検討中です。おすすめのヒップシートを教えてください。

2歳、13kgの息子がいます。
お出かけの時抱っこが多く、パパに抱っこは拒否でずっと私が抱っこしています。
腕と腰に負担がかかり、かなりきついのでヒップシートの購入を検討しています。
おすすめのヒップシートを教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

13キロのお子さま抱っこ、大変ですよね〜💦
ウチはポルバンアドバンス使ってます❤️
長時間抱っこはやはりキツいです😅が、装着も瞬時に出来、腕なども腕抱きより格段に負担は減るので、、私にとってはスゴク使い勝手よくてお気に入りです☺️💕

• ももんが

ももんが

コメントありがとうございます✨
    ポルバンアドバンス調べてみます!貴重なご意見ありがとうございます🥺

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非ぜひ❤︎
    あと、言い忘れてましたが、、もし2人目を考えてらっしゃる場合はヒップシート自体を少し考え直すことも選択肢かもしれません。。
    私の場合は、お腹が張らなければ抱っこして良いと医師から言われたので、保育園の往復(大人の足で片道3分)は出産直前まで抱っこしてましたが、、😂
    グスケットや腰ベルトのない抱っこ紐なら妊娠中でもより使いやすいと友人は言ってました😌💕
    余計なお世話かもしれませんが、念のため補足させてください😃🌸

• 8月15日
  • ももんが

ももんが

わ〜ありがとうございます😭
    グズケットは使用しているのですが、ヒップシートの方が使いやすそうだなと思って🥺

• 8月15日