ママ友がショタコンなのか心配です。
親しく付き合いがあるママ友がショタコンなのかなぁ?と思っちゃうのですが…
田舎でひと学年ひとクラスで数名しか生徒がいない小学1年の息子がおり、幼稚園から親しくなった同じ学年の娘さんがいるママ友と親しくさせて頂いていました。
娘とその上にも小4のお姉さんがいて、息子とは幼稚園からの付き合いや好き。と言ってくれて好意を感じて頂けているみたいで、遊んだりしています。
私は半日パートで働いているのですが、夏休み期間中など私の実家に息子を預けているのですが、ママ友からパート時間間預かるよ。って言われて昔から何度となく預かってもらう事がありました。
預かって貰っている間に何をやっていると言っても、ママ友宅でゲームや宿題をしたりして過ごすのですが、この間は庭に空気で膨らませたプールで一緒に遊んだ後に一緒にお風呂入ったりする様な事があり…過去にも娘さんと息子で一緒にお風呂に入ったり、ママ友も一緒に入る事があったりして…
確かに預かって頂いている身と女親って結構こういう事にシビアな中、一緒にお風呂入るってのは何か考えがあっての事なのかなぁ…?と思うのですが…
ママ友が過去に男の子が欲しくて…男の子を育てて見たかったって言っていた中に身近にウチの息子がいるから、好意を持ってくれたのか?分かりませんが…
男の子のおちんちんって可愛いよね。男の子でもおちんちん大きくなるんだねぇ。等、今思えば、何回もお風呂に入れている中で見たのかなぁ…?と不安になったりするのですが…
この事以外は、ホントにイイ方に感じる事があるのですが…ショタコンなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ぴよこ
私的には「きっと男の子育てたかったんだろうなぁ」くらいにしか思わなかったです🤔
私も男の子産んで初めて「小さくてもちんちん大きくなるんだ!」と驚きました😳
自分に男兄弟がいない、息子がいない、という人なら普通の反応かと思いますが、それを口にするかはまた別ですが😅
全然ショタコンとは思いませんでした🤔
ママリ
ショタコンって言葉を知らず調べてきました😱
そういう意味での好意かは分かりませんが、
読んでいてそのお友達、そうとう気持ち悪いなと思ってしまいました💦
何かあってからでは遅いのでお子さんのトラウマになってしまう前に預けたりする事は控えた方がいいかと思います💦
家族ならまだしも、本当に気持ち悪いです😭😭
さくら
途中までは、あまり細かいことは気にしないおおらかなママさんなのかなと読んでましたが、
おちんちん可愛いねとか、大きくなるんだね、はアウトだと思います😥
小学生の息子さんはそのママさんについて何も言ってませんか? 念のため今後お子さんだけで預けるのは私なら怖いのでやめておきます😢
親も一緒ならお付き合いを続けて様子見るかもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
息息子が亀頭包皮炎に幼稚園の時に何度もなったりしていた事があって、剥いて洗っている話をした事があって、ママ友が洗っている時に大きくなるんだね。っていっていた事があり、息子は体を洗って貰った。ぐらいしか言ってはこないのですが💦
- 8月15日
退会ユーザー
いい人なのかもしれないけれど
こういうのを聞いてしまったなら
気持ち悪いですね😭😭
可能性は否定出来ないと思います。
なので裸にならないように
子供とその方だけにならないように
預けたりするのは理由つけてことわります🥲
退会ユーザー
すみませんが少し気持ち悪いと思ってしまいました…😖
犯罪の匂いすらします😭
一緒にお風呂とか一歩間違えたら性的虐待にもなりかねないですし、それらの発言もギリギリアウトかと…💧
なかなか縁を切るのは難しいと思いますが、今後はなるべく預けないようにするか、預けるとしても息子さんに「お風呂に一緒に入るのはダメ」「プライベートゾーンは見せない触らせない」「何か変だな?と思う事があったらすぐ報告」など事前にルールを作っておいたほうがいいと思います😖💦
はじめてのママリ🔰
よその1年生の子とお風呂に入るのってちょっとおかしいと私なら思ってしまいます💦
ママ友も一緒に入るって、え?となります。
それだけならまだしも、下半身の話をしたり😓
男女逆で考えてみてもかなり気持ち悪いですよね💦
パパさんが1年生のよその女の子とわざわざお風呂に入って、
それだけならまだしも、女の子の下半身の話してたら、ロリコンって思ってしまいます💦
その方がショタコンかはわかりませんが、ちょっとおかしいなとは思います😖
はじめてのママリ🔰
ショタコンかどうかは別として私はちょっと怖いです💦
小1同士で男女で一緒にお風呂入れさせてママ友さんは服着てるわけでもなく一緒に入浴ってあたしならもう理由つけて預けることはしないかなと思います💦
田舎ならではの境界線のない感じかもしれませんが小学生にもなると性を理解する歳だろうし、ちょっと配慮がないなと💦
男の子育ててみたくて思ったとしてもプライベートゾーンのことをわざわざ言ってくるのはちょっと気味が悪いしまじまじみたのかな?とかあんまりいい想像を相手がしないのを大人なら考えられると思うのですが、、😅💦
ママリ
ショタコンかどうかは関係なく純粋に気持ち悪くて嫌です💦
ママリ
ショタコンかわかりませんがかなーーーり気持ち悪いです🤮💦
息子さん近づけない方がいいんじゃないでしょうか💦
ゆ*m
ショタコンかどうかは分かりませんが、
うちにも小1男子いますが
もしママ友さんが預かってくれて
お風呂に入るような状況になったとして、
同じようにおちんちん可愛いねとか
男の子でも(多分子どもでもって意味ですよね?)大きくなるんだね
とか言われたらドン引きです。。
申し訳ないけど二度と預けたくないくらいです💦
生々しい言い方で申し訳ないですが、
確かに朝とかで着替えさせる時にたってる時はあります。
でも、毎日お風呂に入れたってそんな事はないですし、
何か触るとかの刺激でも与えたんか?と思ってしまいます。
仮に、母親以外の裸を見て
息子が興奮したとします。
だとしても、普通の感覚なら
もう1年生になる男の子と一緒にお風呂に入ったのはまずかったな、と思うはずですし
わざわざ子どもの親に、少なくとも可愛い〜なんてニュアンスでそんな事伝えたりしません。
可愛がってくれてるのは有難い事ですが
どんなにそれ以外がいい方でも
本気で気持ち悪っと思うくらいには私は無理なので、
環境的にも関わらないのは難しいかと思いますが
少なくとも子どもだけでそのママ友さんのお宅には行かないようにします😢
シルシル
一緒に入る必要性が分からないです…。
自分は服着たまま子供達だけ
洗いません?
男の子を育てたかったとは
思いますが
行動と発言に不信感を持ってしまったら預けません。
はじめてのママリ🔰
私も男の子欲しかったので可愛がるとは思いますがそんな体のプライベートなことは発言しないかな?って思いますが逆にオープンに言うということはそんな風には思ってなさそうですけど🤔
小学生低学年まではいいとしてそろそろ性教育を始めようと思ってるからお風呂は1人でとやんわり伝えたらどーでしょうか?
はじめてのママリ
前にも何度か
息子さんをママ友がお風呂に入れた
投稿しましたか?
(違ったらすみません💦)
ショタコンかどうかは
ママ友本人にしか分かりません!
けど、何かしらモヤっとするなら
もう預けるのをやめたらよいと思います😊
自分含めて昼間に遊ぶだけの関係にしたら
もう悩まなくていいですよね?
はじめてのママリ🔰
男の子のママです。
男の子でもおちんちん大きくなるんだねってどういう意味ですか…?
成長と共に大きくなるっていう意味?もしくは、いじったりしないと大きくならないですよね…
気持ち悪いです。
お風呂にママ友が一緒に入るとかアウトですね。
いたずらされたりする前に、距離置くべきだと思います…
-
はじめてのママリ🔰
ママ友との話の流れ的に洗ってあげてた時に大きくなるって事だと思います…
幼稚園の時から何度と無く亀頭包皮炎になって小児科に受診して私が洗ってあげてたりした事を話した事があったので💦- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
亀頭包皮炎の話を聞いたとしても、よその子の皮剥いて洗うとかしないですよね普通…
それから、息子さんに聞いても何も言わないと思います。。
まだ自分が何をされてるか理解していない年齢だと思います。
質問者さんの直感を信じてください。
距離を置くのが無理であれば他の方のおっしゃってる様に子供だけで預けない。ママ友に会う時は自分も一緒に。
おかしいです、そのママ友…- 8月15日
ぽせ
女の子のおまんこって可愛いよね。女の子でもクリトリス大きくなるんだねぇ。
って言うパパがいたら通報モノじゃないですか?
相当気持ち悪いこと言われてますよ。もっと危機感を持ってお子さんを守ってあげてほしいです。
はじめてのママリ🔰
アウトですし、怪しいですね。
女性って育児してるって言う、プラス要素があるので見逃されがちですが
小1の男児ですからね…
本人が、ヤンチャな子なのであれば、脱いだりして見せることもあり得ますが
ちょっと知り過ぎていますね。
赤ちゃん〜トイトレの時期の子対して、男の子はおしっこ飛ばすとか、おっきくなって〜とかなら、オムツ交換やトイレで見たのを言ってしまっただけだと思えますが
小1なら自分で洗えるのに、わざわざママ友の子を洗うって、変態でしかあり得ないです。
それか、余程、性に奔放だった方で、無意識にしているかのどちらかだと思います…
小4の娘さんがいるなら、多感な時期なのに…怪しいです。
-
はじめてのママリ🔰
私は、4年生のお姉ちゃんと同級生の娘さんとお風呂を入れさせるのが女の子親として娘さん達に対して大丈夫なのかなぁ?と心配で…
息子の身体を洗って立っちゃうって、どうにして触って立たせたのかなぁ?と…- 8月20日
退会ユーザー
そもそもなんですが、お風呂に裸で入ってますか?
それならありえないなと思います😂💦
うちはよく義実家が、従兄妹同士でプールしたあと水着のまま暖かい湯船に直行して、水着のままお風呂で温まってーって言ってくれるのでそういう感じかなと思ったんですが…(脱衣所へ男の子か女の子どっちか先に出て水着ごと体拭いて、別の部屋で着替えます、義母は服着たままお手伝いしてくれます)
脱いでるならアウト!
水着のまま拭いてあげてるときにちょっと触っちゃったとかなら事故でしょうか🤔
退会ユーザー
うちは娘だけなのでまた違うかもですが、女の子しかいないからこそ、男の子ってどんなふうに洗えばいいか分からないしそんなに積極的に洗ったりお風呂に入れたりはちょっと怖くて出来ません💦女の子でも気を使います😓洗うにしても流す程度にするんじゃないですか?普通😣プールですし…😣
それに2.3歳とかならまだしも、小1のおちんちんはなるべく見ないようにしますし、痒がったり痛がったりしてなければわざわざ親にどんなんなってたとか言ったりしません😭💦
よ
1年生の息子がいますが 息子のお友達が来ても 私も一緒にお風呂に入るなんてこと絶対しません!というか入りたくないです💦
預けるのをやめたほうがいいと思います!
退会ユーザー
ショタコン云々よりもはや性的虐待くらいに感じます。
息子さんが変に思わないうちにちょっと離れた方がいいのでは無いですか…?
退会ユーザー
普通に気持ち悪いし二度と預けないです。自分の親以外とお風呂入るってトラウマになりますよ…。
ショタコンだろうがそうじゃなかろうが預けないで下さい。ある意味性的虐待では?と思ってしまいました。
らら
個人的にはママ友さん→主さん、主さん→ママ友さんへの思ってる仲良しの距離間が違うんじゃないかな?って思いました💦
私も仲のいい友達同士で子供見合ったりするし、お風呂入ってくー?ってよく子供たちまとめて一緒に入れてくれます🤔
お互い息子がいるのでそういった会話にはなりませんが男の子がいない仲良しママ(ママ友ではなくてママになる前からの友達)はオムツ変えてる時に大きくなるのー😳って話したりします
ママ友さん的にはそういった話まで素直に話せる間柄だと思ってるんじゃないかなー?と...
逆に私はそれくらい素直に笑って話し合えるような人じゃなきゃ子供預けることできないかもしれないので距離感とか仲良し度のすれ違い、考え方の違いかなーって思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに息子が幼稚園に入園して以来の仲で、幼稚園の役員等一緒にやる仲だったり、私と子供達は家族ぐるみでお世話になったりしています。
だから、子供が異性同士で入浴していても、去年の感じで接してくれているのかなぁ?女の子親がイイって感じてくれて一緒にお風呂なら入れさせて貰ったし…とも思ってしまったのですが💦- 8月21日
-
らら
もしかしたらママ友さんの育った環境の違いもあるかもしれないですね🤔
私も結構遅くまで両親のお友達の子とお風呂入ったりしてたのでこの投稿見てもそこまで違和感なかったのかもしれないです💦
姪っ子も小学校3年生ですがうちの息子とも入るし、私の主人とも一緒に入ってます
ちょうど姉(姪っ子母)から他の同級生の子はもうお父さんとお風呂入りたくないって言ってるんだってーって話したところでそういった部分の成長も本当に人それぞれなんだなーって思ってたところです😭- 8月21日
-
kiko.mr7
横からスミマセン、それってお姉さんが"ご主人とお風呂に入らせるのはそろそろやめてほしい"と言いづらくてその話題を振ってきたって事はないですか😭⁇
- 8月22日
-
らら
全くないです😅
うちの子たちも義兄とも入りますし、主人がお風呂入ってたら今のうちー!ってむしろ子供たち脱がせてます- 8月22日
たぬけ
服着たままさっと洗うだけならわかるんですが、裸で一緒に入っちゃうんですね😅
事故とかあったら怖いので私なら他人の子お風呂には入れないです💦
確かに息子のチンチンを軽いムキムキ体操したとき少し膨らみますが、そういった事をしないと大きくなったところをママ友が見ることはないと思います💦
変な話なんか自分のおっぱいくわえさせたりしてないか私なら心配になります、、。
私の妄想がおかしいんですかね💦(笑)
文面だけ見るとそう思ってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
私も男の子欲しかった人ですが、人の子とはお風呂に入るの絶対嫌ですけどね!プールとかで、友達の子が男の子ならお着替えする時、普通に見えますが、兄がいたので見慣れてるせいかなんとも思いません!!
男の子ってかわいい〜って思いますが、育ててみたいも思った事ありますが、所詮他人の子です。なーんとも思いません!!
はじめてのママリ🔰
男の子が好きというか少年が好きと思ったって言うのは、そういうマンガ系が好きって言ってた事があるのと、預かって頂いている間の様子の画像の写真をLINEで、こんな感じにやってます。みたいな写真(例えばSwitchを娘さん達とやっている画像などの中に、娘さんたちと息子が入浴している画像があったり)するので…
2児♂️の母親
お風呂は、ないです。
私も女の子欲しかったけれど。我が子のお風呂入れるのも体力使うのに、他人の子どもを入れるとか。事故もありうるのに。
でも夜お迎えが遅くて目を離せないから仕方なく一緒に、、ってパターンもあるのかな?と思いました。
ペニスに対する言動は、長男の時私も言いました。今まで旦那や老人(介護職)のしか見てなかったから新鮮で(笑)でも保護者には言わない。
りぃな
小一男児と一緒にお風呂…人様の子なら私は嫌だと思ってしまいます。
いくら興味津々でも親しくても。
うちの子は3年生になる頃には下ネタめちゃくちゃ言ってくるようになりましたし、娘さんももうすぐ一緒に入るのを嫌がる年齢にもなりますし、一緒にお風呂はもうそろそろやめさせた方がいいと思います。
それ系の本が好き、息子さんが好き、ならずっとお風呂入るつもりでいる気がしちゃいますし、このままだといつかエスカレートするのではないかと思ってしまいます。
いくらなんでも度々おちんちんの話を言うのは度が過ぎてますね、親しき仲にも礼儀ありですし、ショタコンにしてもそうじゃなくても気をつけた方がいいと思います。
ジャムおっ
男の子欲しいなぁと一人目の時に思っていましたがよその子を見ても大好きな親友の子でもそこまで積極的に預かりたいとか思わないし(怪我させたり預かることは責任重大ですし)そんなお風呂入れたりとか無理です。入れない。
もし21時とかまで預かる事になったとしてもママに確認しますね。シャワーだけでもさせるかどうか。そしておそらく主人に服着たままサッとその後だけシャワーさせますね。
他の方も仰っている通り危ないと思います。息子さんは既に性被害にあっていますよ。
他人にお風呂入れられたり性器に関する発言をされたら通報モノですよね。少しママ友というフィルターを外して客観的に見てみると良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
ただの良い人なんでしょうがちょっと気持ち悪いです…
私はアウトです
山本
申し訳ないけどその方は気持ち悪いですね😱田舎だから断わるの大変ですね……😢一緒に入るのはまずナシで、体を洗うにしても「ちんちんとお尻は自分で洗ってね!」て言うと思います。自分の娘にもそうしてます😣
頑張って何かしら理由つけて断ってください!!!😭
mamama
完全にアウトだと思います!
以前そんな事件ありましたよね?ママ友の子にイタズラしちゃうみたいな…
普通お風呂なんて入らないです。 正直見たくもないし、見られたくもないし。
私の友達にも男の子欲しい欲しい言ってて2人の女の子のママいますけど、絶対そんなことしないです。普通に可愛がってはくれますが…。万が一そんなことされたら、ドン引きです😱
洗ってあげる、ちんちんの話が無くてもお風呂でドン引きです!💦
mayuuuu
それは普通にいやです💦お風呂まではお願いしたくないです
ポコチャン ママ👼🏻
ポコチンのことまで言われてしまうと、戸惑いますよね…
コメント