コメント
けー
次、会わなければならなくなったときに断ってもそうなってしまったら話しますね。
けー
次、会わなければならなくなったときに断ってもそうなってしまったら話しますね。
「主人」に関する質問
休みの日、1日パジャマなことありますか? 恥ずかしながら、土曜は主人が仕事なので家事を片付けたりして(私は平日仕事です)午後はゆっくりしている事が多いです。 子供と二人で出かけることもありますが、出かけない時は…
兄弟が入院したらお見舞い金は渡しますか? 今回兄が2週間入院します。手術して安静というような感じです。 割と連絡も取り合うフランクな関係で、本人の希望で美味しいお菓子は持っていこうと思っていましたがお金を渡…
娘と張り合いたい実母って何なんでしょう😑 先日、子供の七五三の集まりがありお参りのあとに我が家で食事をしました。 実母・実母と同居の実姉・義母がきて、お寿司を出前してステーキを私が焼きました。私が手作りのス…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
私が過保護気味?で相手が放任主義だからか、
「え、今息子大丈夫?」って思った瞬間に「息子君うちの子に遊んでもらえて楽しそう」って言われて、え、そう捉えるのかぁ…となった時があったので、伝わるかなぁ😭
でも親だから頑張ります!!
けー
それは危険な相手ですね…
うちの子息子くんと遊べて楽しそう、ならわかりますが
息子くんうちの子に遊んでもらえて楽しそう、はかなりヤバいフラグです…
わたしならおバカさんでもハッキリわかるよう伝えます!
ママリ
そうですよね、その言葉すごく違和感がありました😢でも周りのママに言うことも出来ずモヤモヤしてたので聞けてよかったです😢
遠い親戚でも毎年2回は会う相手で…はっきり言ってみます😭
相手の子があまりに酷いようなら息子連れていくことも考えなければ行けませんね😢
けー
他所様のお子さんに「うちの子に遊んでもらえて」なんてマトモなら絶対言わないですよ。
例えそう思ったとて、「ふたりとも楽しそうだね」とか「仲良いね」とかの表現だと思います💦
うちの子が絶対!ってタイプですね。
変に伝えて曲解されないよう気をつけてくださいね💦💦
ママリ
なんかそう言われるとほんとそうですね😭
子供に対しても少し大変という自覚はあるみたいなんで、そこを信用しすぎたかなぁと…だんだん子供側が知恵をつけて親にバレないように息子に意地悪するようになってきた気がします😢
頑張ります🥺🥺勇気出ます!