※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モヤモヤしすぎてやばいです。遠い親戚の子が息子に意地悪な態度を取り…

モヤモヤしすぎてやばいです。

遠い親戚の子が息子に意地悪な態度を取ります。そういうのって相手の親にいうべきですかね…。
その場は2人を引き離すことで精一杯だったんですが、主人から聞いた内容を確認したらさらに嫌になりました。

しばらく会う予定ないし、本当は会わせたくないないのですが😢何かしたら伝えちゃっていいですよね??

コメント

けー

次、会わなければならなくなったときに断ってもそうなってしまったら話しますね。

• ママリ

ママリ

私が過保護気味?で相手が放任主義だからか、
    「え、今息子大丈夫?」って思った瞬間に「息子君うちの子に遊んでもらえて楽しそう」って言われて、え、そう捉えるのかぁ…となった時があったので、伝わるかなぁ😭
    でも親だから頑張ります!!

• 8月14日
  • けー

けー

それは危険な相手ですね…
    うちの子息子くんと遊べて楽しそう、ならわかりますが
    息子くんうちの子に遊んでもらえて楽しそう、はかなりヤバいフラグです…
    わたしならおバカさんでもハッキリわかるよう伝えます!

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、その言葉すごく違和感がありました😢でも周りのママに言うことも出来ずモヤモヤしてたので聞けてよかったです😢
    遠い親戚でも毎年2回は会う相手で…はっきり言ってみます😭
    相手の子があまりに酷いようなら息子連れていくことも考えなければ行けませんね😢

• 8月15日
  • けー

けー

他所様のお子さんに「うちの子に遊んでもらえて」なんてマトモなら絶対言わないですよ。
    例えそう思ったとて、「ふたりとも楽しそうだね」とか「仲良いね」とかの表現だと思います💦
    うちの子が絶対!ってタイプですね。
    変に伝えて曲解されないよう気をつけてくださいね💦💦

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

なんかそう言われるとほんとそうですね😭
    子供に対しても少し大変という自覚はあるみたいなんで、そこを信用しすぎたかなぁと…だんだん子供側が知恵をつけて親にバレないように息子に意地悪するようになってきた気がします😢
    頑張ります🥺🥺勇気出ます!

• 8月15日