※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠しているか不明で、コロナワクチンや食事の影響、生理不順について相談です。生理が遅れ、下腹部に違和感があります。

妊娠してるかわからない時に
コロナワクチン、お酒、生物など
食べてたら影響出ますか💦?
不順かと思ってましたがなかなか生理こないのです。
下腹部に違和感があり、、

コメント

はじめてのママリ🔰

影響でないとは限らないですが
気づかない方が大半ですよ💦

Chihiro

医者じゃないので
一概な事は言えませんが、、

わたしは3人出産してますが
妊娠してるかどうか、、の時
普通の生活してました😇
だってわかんないですもん(笑)

でもちゃんと五体満足、健康に
生まれてきてくれました!

そこまで気使わなくても、、
赤ちゃんって意外に強いです🙂

ゆう

コロナ禍前ですが、普通に飲んでましたし、つわりが胃腸炎だと思ってしばらく抗生剤やらなにやら飲んでましたが、元気な子が生まれましたよ☺️

丸

コロナワクチンは未経験なのですが…
私は子供達妊娠発覚するまで
お酒もタバコもしてました😅

もちろんすぐやめましたが☺️

生モノなどはどちらかというと妊娠後期の方がちょっと怖いな〜とは思いますけどね💦
あまり気にしすぎないでいいんじゃないかなぁ☺️

hana♡

お酒や生物は気にしないで食べていました☺️
コロナワクチンは、打ったあと、生理がとまったり、卵巣が痛くなったりした友人がいるので、なんともよくわからないです。

ちなみ

妊娠してるから分からない時期こそ大事な器官が作られてますから、影響はあると思います🙇‍♀️💦葉酸とかも妊娠前からの摂取が推奨されてるのもその理由です、、、

でも起きてしまったことは仕方ないので、これからできることを赤ちゃんにするしかないです😌
私も第一子の時、お酒飲んでしまってました😅結果五体満足の子が産まれてますが、ただの一例です。リスクという意味ではリスクのあるお酒だったと思ってます💦