コメント

はなめがね
行く保育園が2階建なら抱っこ紐の方がいいと思います。
私は1人目ですが抱っこ紐で行きました。
うちの行った場所は、未満児は2階で過ごすそうなので見学は2階がメインでしたので…
妊娠中とのことですので、無理をせずに園に連絡し、ベビーカー置く場所があれば置いて、園内は抱っこか歩けるなら歩かせても良いのかな?と思います。

techmick
園内の見学中は、歩ける子は手つなぎで歩いてましたよ(*´꒳`*)ただ元気なお子さんのママは大変そうでした(^^;)笑
あと他はみんな抱っこ紐でしたね。
ベビーカー置き場ある園は置かせてもらえましたから、園に連絡して聞くのが一番早いかと(*´꒳`*)
-
ぱんだ☆★
やっぱり抱っこ紐が多いんですね。うちの子は歩けるのは歩けるんですがあまり長く歩くのはまだ厳しいので抱っこ紐がいいですね。
ベビーカー置き場が無いかもしれないと言うことに気付いていなかったので、一度問い合わせた方が良さそうですね。
ありがとうございますm(_ _)m- 12月7日
ぱんだ☆★
何階を見るかにもよるんですね!
歩けるといえば歩けるんですが距離があまりまだ長くないので一応抱っこ紐は持参した方がいいなぁとは思ってましたが、ベビーカーの置き場が無いかもしれないと言うことを全く考えてませんでした(^_^;)それなら問い合わせた方が良さそうですね。
ありがとうございますm(_ _)m