※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘が髪を結ぶことを極端に嫌がります。七五三の時にどうしたらいいか悩んでいます。将来、結ばせてくれる日が来るでしょうか。

女の子のお子さん
髪の毛を結んだりするの極端に嫌がる子いますか?!

2歳半の娘ですが、
本当どうやっても嫌がってしまい、、

普段はもう結ぶの諦めてるのですが
(くせ毛なのでもうボサボサ笑)
七五三の時とかどうすれば、、?!と思ってます😓

また、いつか結ばせてくれる時が来るのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

超嫌がってたのでしばらく結ぶの辞めてから久しぶりに結んだ時にもうどこの美人なの?!くらいの勢いで褒めまくったらご機嫌で大人しく結ばせてくれるようになりました😳

え!まって!!!
めっっっっちゃかわいーー!!!!
かわいすぎるうううう!!!!です笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですかーー
    もう娘はちょっと手で髪の毛束ねようもんなら全力で拒否で、褒めまくるところまで行き着きません、、すぐ察します。。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はわかるようになるまえに毎日結ぶと嫌とかなく結べるらしいですよね💦
    うちは薄毛だったのでそもそも結べなくて1歳頃やっと結べるようになったら全力で嫌がってギャン泣きでした😵‍💫

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです、娘も全然髪の毛伸びなくて、やっと結べるようになったのが1歳後半くらいでした💦
    七五三どうしようー😂

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂好きであればお風呂でシャンプーの時ヘアアレンジー!とかもやってました🍃
    あとはピンで止めるタイプの髪飾り見せてやっぱ女子だからか可愛いと思うのかこれならどう?これつけたらめっちゃ可愛くない??ってやってましたがイヤイヤ期前だったので、、、😳今はもうガッツリイヤイヤ期なので今時点で髪結ぶの嫌だだったら今からどうにか結ぶのは厳しかったかもです😭😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂シャンプーでヘアアレンジやってみます!この前角立ててみたら無反応でしたが😂
    うちの子ピンも超絶嫌がります😂イヤイヤ期もあるんですかね?!笑
    娘は多分イヤイヤ期はマイルドな方だと思うのですが、髪の毛結ぶのと、洋服のこだわり?が強くて嫌だと思ったことは絶対!!!に譲らない頑固者です、、
    イヤイヤ期抜けたらいけるんですかねぇ、、😅

• 8月14日
ままり

娘も嫌がります😂
すごい伸びて暑いかな、とよかれと思って結んだら引っ張られるのか泣きだしてしまい、諦めてます😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、今なんてほんと暑そうなので結びたいんですが、結ぼうとするとすぐ察して全力拒否されます😂
    髪の毛にゴム通す前に払い除けられます、、ほんと何してもダメです、、
    もう普段は諦めてますが、、七五三どうするべと、、

• 8月14日
ちか

元々薄毛で、結べるほど伸びてきたのがちょうど2歳半くらいでしたが、結ぼうとすると拒否られ、どうにかおだてて結べても1分も持たずでした😅
ある日保育園に迎えにいくと、髪を二つ結びにして娘が出てきました😳
周りの子が結んでいたり、遊びに夢中になっていたのが良かったのかな?と思いました!それからは結ばせてくれるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー保育園!
    我が家は幼稚園組なので、来年幼稚園に行くようになったら変わりますかね、、😅
    娘はおだてても何しても、手で少し触っただけで払い除けられます😭幼稚園に期待!して、七五三は来年にしようかな、、😅

• 8月14日
はー☆

お店で娘の好きなキャラクターのゴムを選ばせてあげると、そのゴムだけは結ばせてくれるようになりました😊
ただ、お団子ヘアーはめちゃくちゃ嫌がられるのでシンプルな結び方しかさせてくれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなゴム選ばせる作戦良いって良く聞きますが、娘はダメでしたー😂
    もう1回試してみようかな、、
    お団子は引っ張られる感じが強いんですかね😅

• 8月14日
まめこ

結構嫌がってましたが、最近結べるようになりました!(いつの間にか取ってる事も多いですが)
うちは生まれた時から毛量多いので、結べない時は短く切ってました!
七五三は長くてもどうせ付け毛つけるし、ボブでも可愛いし^_^

• まめこ

まめこ

ちなみに七五三は次女と合わせるために、来年にします!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳の娘さんですか?😳
    5歳になったらいけるんですね、、!
    短く切るのは考えになかったです😂元々毛量少なくて、やっと女の子っぽくなってきて嬉しいのもあり、、😂
    七五三来年でも良いですよね🎶

• 8月14日
  • まめこ

まめこ

2歳の子です!

• 8月15日
ぽこ

朝ごはん食べてるときに結んでます😄
ハイチェアに座ってるし、結びやすいですよ😊
最初は拒否されることも多々ありましたが、今は慣れてノーリアクションでごはん食べてます😂

s

うちも拒否でオムツ替えも拒否なので
水遊びが好きなので洗面所で
あそぼーと誘って
水で遊ばせてる間に
オムツと髪の毛一気にやってます😂
それも時間勝負ですが、、笑