先日発熱し、PCR検査で陰性がでました。現在むせるような咳が出ています…
先日発熱し、PCR検査で陰性がでました。
現在むせるような咳が出ています。
咳が出そうな時に、深呼吸すると少しおさまるのですが…
コロナの咳って、深呼吸するとむせるような咳が出るみたいなのがネットでみました。
熱中症とかで、咳って出ますか…?
喉って痛くなりますか…?
40度まで熱が出て…本当に陰性なのかなって不安です。
- みどり(4歳9ヶ月)
コメント
a5
偽陰性というのもあるようですが、コロナと風邪は同じウイルスで、重症化するのが高いか低いかの違いです。
コロナの症状は風邪と同じになるので、検査で陰性なら風邪と思っていいと思います。
でも風邪でも肺炎が起きる時は起きますし、免疫が弱ってる時にコロナに感染すれば陽性にもなります。
深呼吸してむせるのは、気管支が腫れて狭くなっているからなのかなと😞
安静にして、4~5日経っても熱が下がらないならもう一度病院に受診するのが良いです💦
変わらないどころか呼吸が苦しくなるなど明らかに悪化するならすぐ病院に連絡してください💦
熱が下がっても咳が1ヶ月以上続くようなら咳喘息などになってる可能性もあるので、その際はまた病院に受診・・・と普段の風邪と同じ対応で良いと思います。
お大事になさってください。
退会ユーザー
3月頃に家族でコロナになりました。子供があとから発症だったのですが、咳と鼻水の症状が出たので検査に行ったら上の子だけ陽性。下の子は陰性でした。検査の2日後に下の子が嘔吐が止まらず、おかしい。と思い再検査に行ったら陽性でした。
もし心配でしたら再検査してもいいかもしれませんね💭
みどり
ありがとうございます😊
産まれて初めて40度出たので焦っちゃいました💦
様子見てみます!