コメント
ママリ
身に危険を感じた時です!
むにゅ
男側が離婚を急ぐなら浮気&相手に子供ができた時
女側が急ぐなら自分や子供の身に危険を感じた時
っていうパターンじゃないかな…って思います。
-
モラハラ不倫夫に負けないママリ🔰
それがですね、こめかみと目がそっくりな、愛人乏しき女がいるんですが、夫は何故か庇う素振りがあって、ハイブランドから夫宛に手紙が来た事を問い詰めたら、円満調停を取り下げた事もあるんですよね、。
- 8月15日
-
むにゅ
旦那さんに愛人がいてそっちと一緒になりたくて離婚したいのなら離婚を急ぎたいのも庇うのも浮気がバレかけた時に一旦取り下げるのも全部筋が通るかなと思います。
ここの質問、返信コメントだけしか情報がないので違うかもしれませんが旦那さんにしてみたら円満離婚にすれば慰謝料、養育費少なくて済むところを有責になれば不利になるので一旦取り下げてほとぼりが冷めた頃に円満を装って離婚しようとするっていうのも可能性としてはあるんじゃないでしょうか。
不倫がバレて離婚となれば相手の女に慰謝料請求されるとまずいとか、相手には妻子持ちと黙って付き合っていた場合、妻子持ちとわかっていて付き合っていても慰謝料とか面倒なことになるならって相手に逃げられたから家庭まで失いたくないとか、そういう場合も取り下げる可能性はあると思います。- 8月15日
退会ユーザー
相手から切り出された場合は、不倫だと思います。
自分からだと、DVですかね?
-
夫が円満調停中から離婚離婚騒いでて、急に円満調停を取り下げて、更に離婚離婚と慌て始めました。
- 8月15日
ミッフィ
暴力振るわれた時ですかね!
-
私は暴力してないですが、女を疑うのか、じゃー離婚だ離婚。って騒ぎ始めました。
- 8月15日
-
ミッフィ
何か疑うようなことがあったんですか?💦
- 8月15日
ですよね?
女を疑うのか、じゃ離婚だなって言ってましたが、女を疑われて危機感じますか?
ママリ
いや、感じないですね。。
男の方が急いでるなら、なにか相手にとって利点があるか、早くしないと不利益が被るとかですかね。。