コメント
たーん
今ので十分だと思いますよ(^^)
赤ちゃんは大人よりも体温が高いですし、着せすぎもあまりよくないですよね!
スリーパーは布団をかけても蹴ってしまって、夜中とかに布団をかけていない状態…ってなる場合に使用したら良いかと思います(*´艸`*)
みーママ
足をバタバタしたり寝返りしまくったりして布団がはだけなければ大丈夫だと思いますが、、スリーパー魅力的ですよね〜✨
布団がはだけていないのであれば、そのままで十分だと思いますよ💡
あとは1階より2階、階数が上がると少しだけ暖かいです。うちは今、2階に旦那が、1階に私と息子が寝ていますが2階の方が暖かいみたいです。
-
にゃー
凄くおとなしく寝てくれるので
布団がはだける事はよっぽどありません。
スリーパーって自分が着たらモコモコしすぎて凄い嫌だろうなって私個人的に思うので余計に着せてなくて・・・
確かに我が家も夫と別で寝ていますが2階の方が暖かいみたいです!!
参考になりましたありがとうございます。- 12月7日
-
みーママ
でしたら、赤ちゃんは温めすぎるのはよくないとされていますからそのままでいいのかもしれないですね☺️
- 12月7日
にゃー
肌着を短肌着長肌着と2枚着せてる方もいるのを耳にしてましたし、スリーパー結構みなさん使われているので我が家は薄着すぎるのかと思っていましたが布団を蹴る事もしませんしあまりにも部屋が寒い時は夜中でも1時間暖房つけてまた消して寝ます。今のままでいいですよね??
たーん
確かに肌着を沢山着せる方もいらっしゃいますが、私は良いと思うんですけどね😊
赤ちゃん(子ども)は大人よりも1枚着るものが少なくて良いそうです(^^)(これはお医者さんに教えてもらいました)
大人でもタンクトップにロンT、その上にパジャマを着て、更に毛布と羽毛布団をきたら暑いと感じることもありますし、赤ちゃんは体温が高いからなおさら暑いのではないかなと(° °)
これはあくまでも私の考えなので絶対!というわけではないですが、私ならそのままにします😄
にゃー
そうですよね、私も暑がりですのでつい暑くないか気になってしまって💦
今のまま自信もってやってみます!
ありがとうございました🙏✨