※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんな✳︎
子育て・グッズ

ズボンが脱げてしまう子供の服装について相談です。他に同じような経験をした方がいるか知りたい。

ロンパスを着ると下から順にスナップに足の指を入れ全部外していき、ズボンをはかしても脱げてしまい朝こんな感じ。セパレートのパジャマを着せても股のところに足を突っ込みがバーっと脱いでしまい、朝にはこの様。。ぴったり目のタイツみたいなズボンを履かすと脱げてないけど寝る時にこれでいいのか?こんな風になる子って他にいるんですかね?上の子はこんなにならず謎です。サイズは70だとキツイので80着てます…

コメント

ちび➰ず

うちの息子もこんな風になってたので、足先までついている
チャックのやつを着せて寝せてます

• ちび➰ず

ちび➰ず

画像はサイトから借りてきましたが、こんなやつです

• 12月7日
ゆほま

うちも長女がよく夜中にズボンが脱げてました😅(小さい頃から今も)
足の癖として脱ぐようになってしまった今は、ユニクロパジャマです。脱げないように上着とズボンを繋いでくれるボタンがありますのでお世話になってます。
暑い時はとくに脱いでましたね。時期的にそれはないかな😅

• えんな✳︎

えんな✳︎

ユニクロに脱げないようにするボタンのがあるんですか?脱ぐ子は少し大きくなっても脱ぐんですね…兄弟やのに違うところもありおもしろいな〜と思います。ありがとうございました!

• 12月7日
えんな✳︎

画像まで載せていただきありがとうございます!カーターズ今調べて見ました!ネットで買えますね◡̈♥︎ファスナーならさすがに脱げない…お出かけ着のフード付きは持っていたのですがパジャマ用はなかったので買ってみようと思います!ありがとうございました!

ちび➰ず

グッドアンサーありがとうございます。

それか今手持ちのパジャマに
ズボンを上げたところの位置にボタンをつけて
したのズボンにはゴムをつけてひっかけると脱げにくいですよ

こんな感じにボタンをつけます

• えんな✳︎

えんな✳︎

なるほど…ボタンにゴムがひっかかって蹴っても脱げないんですね。。すごい知恵!!ありがとうございます!やってみます!

• 12月7日