※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
子育て・グッズ

生後6日の男の子を完ミで育てています。ミルクは3時間あけないとダメと聞いたが、2時間であげてはいけないでしょうか?泣くことが多いです。

生後6日の男の子を完ミで育てています。
よく飲む子で、生後5日から80ml飲んでますが
足りないのか2時間くらいで泣くことが多いです。
頑張って抱っこで誤魔化しますが結構しんどいです。

ミルクは消化に時間がかかるから3時間は
あけないとダメ、と何かで見ましたが
2時間であげてはいけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回2時間くらいで泣きますか?
私は1ヶ月健診で、一回ごとの授乳間隔ではなく1日●mlあげてるか(1日の総量)を気にしてねーと言われました。

• はるまき

はるまき

毎回ではないです!
    そうなんですね😳
    ありがとうございます😊💫

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完ミなんですが、ミルクだと3〜4時間空けなきゃ!と義務感が強く、健診時に(明らかにお腹が空いて)ギャン泣きしてましたが時間の間隔が短いからまだダメとあげずにいたら、こんなに泣いてるならあげてもイイと思いますよ〜て保育士さんに言われて、そぅなんだぁと気持ちが楽になりました。(その時、2時間でした)
    ミルクは母乳に比べて消化に時間がかかるのは事実だと思うので、どこまで臨機応変に対応して良いのか判断に迷いますよね〜
    生後日数や月齢に応じてある1日あたりの総量が基準に対して多過ぎると体重が増え過ぎてしまうと思うので、そこだけ気を付けてくださいね〜🍀

• 8月15日
  • はるまき

はるまき

とてもご丁寧にありがとうございます😭💞
    体重の増加に気をつけて、臨機応変に
    対応していきたいと思います☺️!

• 8月15日