※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上手く行く方法を一緒に考えてほしいです😭!旦那に離婚したいと言い続け…

上手く行く方法を一緒に考えてほしいです😭!

旦那に離婚したいと言い続けて(私の精神面でもう限界)いましたが、拒否され続けて離婚理由も決定的なものがなく、昼逃げしようと思っていました。
そんな中、旦那が何ヶ月も前からゲーム内で知り合った女性とLINEでイチャイチャしているのを見つけました。
このチャンスを逃したくありません!
具体的には、おはよ〜から始まって、仕事頑張ってなどの日常会話の中に「チュッ」「ぎゅーして」、ハートや好きのスタンプしかありませんが、夜は2人でゲーム内で待ち合わせ?をしており、LINEは非表示&通知オフにしてあります。
なので、やましい気持ちはあるんだと思います。
県外の人なので会う感じはありませんが、今から〇〇行ってくる〜など居場所まで話しています。
LINEの写真のみしかないのですが、結婚前に「浮気したら即離婚!」と言う話もしていました。
子供といる時間帯でもLINE、ゲームしています。
私がしんどくて泣いてしまった時は特に話を聞いてくれなかったのに、直後にLINEの女性には「仕事無理しないでね」と心配LINEをしていました←マジクソ

上手く離婚に持っていけるようアドバイスください😭😭

コメント

ショコラ

旦那さんはなぜ、離婚に応じてくれないのでしょうか?

主さんと結婚しているメリットとかあるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那の連れ子がおり、旦那の実家も県外のため、私がいないと家がまわりません。
    家政婦兼性欲処理機だと思ってるんだろなーと思います。
    あとは周りにはいい顔するモラ気質がある人のため、世間体も気にします。
    私と離婚すると×3なのもあるのかな‥?と思います。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

実際に会って不貞行為がない限りは離婚の理由として挙げるのは無理だと思います。

離婚したいのであれば別居からですかね。
時間はかかりますが別居の実績作って調停したら離婚できるんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    慰謝料等は考えてないのですが、心の浮気として上手く離婚の話に進めれないかなと思っています‥
    穏便に離婚したく、、モラ気質で何かあれば子供を人質にするような人なので、怯えながら生活はしたくないと思っているのですが、やはり別居ですよね‥
    相談に乗っていただき、ありがとうございます😭!

• 8月14日