離婚を考えるべきか悩んでいます。愛情を感じられず、子供たちのために耐えるべきか葛藤しています。
つい数年前まで
離婚しない理由が子供のため って子供からしたらそんなこと頼んでないから子供のせいにすんな。って思ってたんです。
今思えば自分の親が離婚してから多分母がそれを私たちに言い続けてきたから、、?
でも今3人の母になって 我が子たちがパパ大好きだったり私に怒られたときの逃げ場だったりになってるのをみると 私に対しての愛情がないだけで離婚する方が 子供達にとっては可哀想な気しかしなくて
シングルになってパパがいない寂しさをうめてあげられる自信も ありません
家事、育児それなりにします
私に対して愛情が感じられず 母として義家族にとっても嫁としてしか生きてない今がぶっちゃけすごくしんどいです
でもそんなこと離婚理由にはならないですよね、
私のわがまますぎるのか、と
自分の存在価値がわからなくなってきてだったら子供達と遠いけど自分の実家の近くに住んだほうが気楽に過ごせるんじゃないかと葛藤してます
みなさんなら子供達がある程度大きくなるまで耐えますか?
- なずたさ(3歳5ヶ月, 6歳, 7歳)

さ
私は結婚が楽しくてしょうがないので離婚は考えてません。親が離婚している旦那はどう思ってんのかは分かりません。みんなそれぞれ考えはあるだろうなーと、最近は受け止めようと思ってますがまだ私は離婚は考えられません。え?幸せな時ないですか?シングルでやっていく自信はありますか?自分に問い続けてます。

はじめてのママリ🔰
旦那さんの愛情がないというのは、旦那さんから直接そう言われたんでしょうか?
ご夫婦の仲が険悪とか、そういう感じですか??
私は旦那から女として見られなくなっても何とも思わないので、生活(経済面)が保証されてて、子どもに悪影響にならない程度の空気感で生活できているなら、子どもが自立するまでは現状維持すると思います。

はじめてのママリ🔰
うちもそこそこ家事と育児をしてくれてますが夫婦生活は全然ないです!
家事と育児をしてくれることが私への愛情だと私は思っています。
義家族にとっては実際に嫁でしかないと思うので酷い事されない限り特になにも思わないです‥!
コメント