※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

(27)4年前の話になるのですが、自分の実家やきょうだいにすぐ頼れる状態…

(27)4年前の話になるのですが、自分の実家やきょうだいにすぐ頼れる状態ではなく、旦那や、義実家の母、旦那の姉2人に言われる言葉、ストレスもたまり1番上の子が生まれて半年たった時、お乳が出なくなりました。それからミルクをあげながら自分で絞ったりしながらだしていました 。そして旦那が真ん中の姉と電話を話ているのが聞こえ相手の声も大きく聞こえてきたのですが、旦那がミルク缶高いじゃん?(´;ω;`)高いんよなー。💦あっちの姉は、何も知らないので、乳やれや。と鼻で笑いながら言っていました。腹立ちますよねwそれからお盆や正月義実家に姉夫婦子供たちが集まるのですがストレスでダメになりそうです。今現在も実家に行きたくない。と言ったらキレて旦那は自分の実家に行っています。私の子供たちは昼寝しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供産めばみんな普通におっぱい出るようになるて思ってる人いますよね💦
お姉さんも旦那さんも、無知+無神経なんだと思います…

• ゆい

ゆい

義実家行ってもお父さんとかおばあちゃん義姉2人の子供もいるのに、姉たちはここであげーや!乳の方が栄養高いんじゃけ!とか言われてほんとイライラでした。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

里帰り出産中、父の再婚相手の存在に悩まされ、おっぱいが出なくなり、小さめに産まれた長男の体重の増えが悪く泣いてばかりいると、継母に「赤ちゃん可哀相」と言われました。
悔しくて泣きました…
里帰り出産から帰るとたくさんおっぱいも出るようになり、絶対ストレスのせいだと思っています。

デリケートな問題に外野がうるさいですよね!!庇ってくれないご主人にもガッカリですね。

• ゆい

ゆい

当時はそういった内容がサイトでもいろんなとこでも話題に出てなく、自分がおかしいのかな。こんな自分みたいな事みんなないんかな。とずっと気にしてきて自分なりに子育てしてきましたが、4年5年たち、こうやって共感してくれる方が凄くたくさんいて同じ気持ちの人もたくさんいて、自分だけじゃ無かったんだなと感じれてとても嬉しいです😞😊✨🌈

ありがとうございます!🤗✨

• 8月14日

すぐ拗ねたり怒ったりする旦那ってイライラしますよね!
なんでかとか、こちらの考えは聞かないのか。

頭悪い親戚って困りますね😢
ミルクの方が栄養あるのに!

そういう人って大きくなっても何かにつけて文句言いそうですよね。会いたくない!

• ゆい

ゆい

今姉さん達は、38、36歳なんですがお下がりあるけ買わんでもこれ着させ!とか、大きいプールわざわざ買うなよ大変なんじゃけ!とか旦那(兄弟で1番下)と私に言ってきます。いろいろと上から目線です。産まれて来る歳が私より早いからって、ほんと人のこと舐めすぎです。旦那と話しててもおとうとを守りたいのか、え?どしたん?なに?とか全部の話に入ってきて、え、こうじゃない?💦や、あれじゃろ💦とかケチつけてきますw

• 8月14日

退会ユーザー

お姉さん達、若いのに50.60のうるさいおばさんみたいですね😫

うちはこだわりあるのでお下がりは選別して保育園用です🫡
    いやー、本当うざい!

姉さんたちの旦那さんもきてるんですか?みんな何やってるんですか?

• 8月14日
  • ゆい

ゆい

いち番上の姉さんの旦那さんは実家に婿入りしてきているので、仕事しながら実家に義母義父たちと一緒にいます!真ん中の姉さんは実家から1時間近くのところに家を建てて旦那と暮らしています💦真ん中の姉は休みの日になれば子供3人を連れて実家に泊まりに来ている感じです💦1番上の姉さんも子供が3人いて、私の今1歳の子と同い年の子がいますが、マウントとりとかアドバイスがすごいです😞😞

旦那も自分の姉さんや親に何もいえないんですよね。💦助けて貰えないんで実家行くのも嫌になるし情けな。って思ってしまいます。

• 8月15日