※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

第一子が生まれたばかりで幸せだが、義両親や父から2人目の話が出て疲れている。まずは今の子供を見てほしい。

ちょっと愚痴です。
先月に第一子が生まれました。
とても可愛くとても幸せなのですが、すでに義両親、父には2人目作る前提で話をされます。
例えば、2人目はお姉ちゃん(旦那の)と私のところどっちが先だろうね。とか2人目は2歳差がいいよ。とか…。2人いないと子供が可哀想だからなとか…。
そもそも可哀想とは??って感じなんですけどね。
私はいつもあははーで誤魔化しています。
正直まだ2人目なんて考えられないし、欲しいと思って授かれるとも限らないしなんだかその話をされるだけで疲れます。
生まれたばかりの孫がいるんだからまずは目の前の孫を見たら?って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁよくありますよね!流してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり流すのが良いですよね💦
    まともに取り合うの疲れます😑

• 8月14日
(   ◜▿◝ )

わかります〜🥲一々口出さないで欲しいですよね😩目の前にいる子供を見ろよ!って思います、、
私も3人目は?ってよく言われてその度に考えてないです(一々言われるのが嫌なので)って言いますが、少し太ったからって、3人目できたの?🥺とか何かしら見つけては、すぐ3人目!って繋げてくるのでウンザリしてます🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    共感してくれて嬉しいです😆
    当事者じゃないなら黙っててくださいって感じですよね😭
    なんでも2人目3人目繋げてくるのってあるあるなんですかね🤣
    うちも少し食欲がなかっただけで食べないと子供できにくくなるぞとか言われて余計なお世話すぎ😂

• 8月14日
  • (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

グッドアンサーありがとうございます☺️!
    あるあるかもですね😂うざいあるあるですよね🫢
    ほんと、余計なお世話ですよね!!少し食欲がなくなったくらいで、出来にくくなるとか聞いた事ないし、何でもかんでもそこに繋げなくていいですよね😂何を言ってもずっと言ってくるんでしょうね、、😱

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かく見守っていただきたいですよねほんと😂
    2人目3人目作るだなんてこちらからは一言も言ってません!!って感じです😩
    まぁ1人目妊娠前もこんなんじゃ子供できたとき…ってなんでもかんでも繋げられたので一生こうかなと🤣
    愚痴を聞いてくださりありがとうございます!
    夫にもこんな愚痴言えないのでスッキリしました✨

• 8月15日
K.A.A.T

私も3人目は?って言われますが年子で帝王切開だったのでリスクも考えて卵管結紮したので2人でいいです!って言ってます😂
年子で子宮破裂のリスクが怖かったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにリスクがあると、そんな外から言われてもこっちには事情があるんです!!って感じですよね!!
    こっちはこっちで考えるので黙っててって思います😭

• 8月14日

あるあるです😅
私なんて、年子産んで、もっと産めって、言われます。
90を過ぎたおじいちゃん相手なので
笑って任せてください!!
とか言ってますけど😅
スルーです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!もっと産めってキリがなさすぎて😭
    スルーが良いですよね💦
    無駄にストレスかかりますよねもう💢

• 8月14日