※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の子どもが3日間続けて38〜39度の熱が出ています。高熱が3日続くのは普通でしょうか?心配です。

1歳8ヶ月の子どもが38〜39度の熱がもう3日続いています。
初日に、初めて熱性けいれんを起こし救急で病院に行き薬も処方してもらいました。その際に、先生は39度台は子どもは普通に出すので元気であれば座薬は使わなくても大丈夫ですと言われて、辛そうなときは入れていますが元気な時はいれていません。
が、高熱が3日も続いたことがないので心配です😥
子どもは高熱が3日も続くのは普通ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの子は、1ヶ月くらい熱が続いたことがあります💦高い時は40度近くありました。
流石に病気などを疑いましたが、どんな検査をしても異常はなく思い切って薬をやめたらその日のうちに熱が下がりました!!

• ママリ

ママリ

むしろ、薬辞めたら下がったんですね、、
    薬やめても下がらないのでもうどうしていいかわからないですが、とりあえずまた座薬入れて明日熱ひかないようであればまた病院行ってきます😭

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

つい最近高熱が1週間続きました。
39-40度の熱が下がる事なく1週間です。
その時はRSだったのですが、3日続く熱はよくあることで、5日くらいなってくると病院再受診した方がいいって言いますね。

• ママリ

ママリ

そうなのですね、、
    1週間続くと怖いですね…RSウイルスだとなにか高熱以外に症状でますか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳と鼻水ですね。
    うちも熱生痙攣持ちなので心配なお気持ちよくわかります。

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

普通の風邪と同じ症状なんですね😅
    RSは検査しないとわからなさそうですね、、。
    一度けいれん経験しちゃうと、また次高熱出した時にまたけいれんしちゃったらどうしようって心配になります😖

• 8月14日
K.A.A.T

小児科で3日高熱下がらなかったらまた来て採血と言われました💦
39度熱あれば脳性麻痺とか怖いので座薬します💦💦
息子が突発のとき3日続きすごく怖かったです😭

• ママリ

ママリ

お医者さんによって違うんですね💦
    脳性麻痺怖いですね、、これ聞いてさっきすぐ座薬入れました😖
    座薬入れて熱下がる時と下がらない時があるので、何が正解かわからなくなってます💦
    また、明日下がらないようであれば一度電話してみようと思います😖😖

• 8月14日