コメント
みみっく
同じく切迫早産で金曜日から入院して点滴してます💡
点滴漏れると痛いですよね😭私も今朝漏れてて差し替えしてもらいました💦5回以上差し替えは相当痛いですよね😰漏れた点滴って中々分解されないから暫く痛いですし…😭
申し訳ないと思うかもしれませんが、やっぱり相談した方がいいと思います💦看護師さんたちも我慢されるより相談してもらった方が助かると思います!
みみっく
そんなことないですよ😣💦
私も血管細いタイプでよく漏れるのでツラさわかります😰
漏れると目に見えて赤くなるので分かると思いますし、大袈裟とは思ってないと思いますよ😊
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
点滴から内服に戻らないかなと願っています。
メンタルやられます。
夜も気になってあまり眠れません。- 8月14日
はじめてのママリ🔰
看護師です。採血や点滴挿入の前に水分をとるだけでもだいぶ違いますよ🙌🏻
また、血管が見えにくい人のことを看護師泣かせなどといいますが、辛いのは何回も刺される患者さんだと思います。私も看護師のくせに注射されるのが大嫌いなので、むしろ大袈裟に本当に痛みに弱いから上手な人にしてくださいって頼んじゃいます笑
-
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
返信が遅くなってしまってすみません。
看護師さんからそう言ってもらえると心が救われます。
今までは点滴でも採血でもそれほど血管が見えなくて困ったと言う経験はなかったのですが、やはり妊娠したことだったり切迫早産で安静にしていることも血管が見えにくくなる原因の1つだったりするんですかね。
暇なので水分を結構とっているつもりでしたが、やはり見えない時は見えないんですね。
差し替え自体はもともと点滴が漏れていたりして早く差し替えてほしいなぁと思う位だったので良いのですが、また差し替えをしてもらったとか看護師さんに迷惑をかけてしまったと思うとそっちの方でメンタルやられそうでした。
とりあえず今は点滴も外れて内服だけになって何より退院できたのでよかったですけど、再入院になったりまた点滴になるのはもう嫌なのでおとなしくしておこうと思います。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
何回も刺し替えしているとどうしても血管がかたくなってきたりして漏れやすくなったり、入りにくくなったりするものです。
ご自身の切迫での入院だけでもストレスがかかるのに、看護師に対してそのように考えられるなんて、本当に優しい方なのだなと思います🥲
迷惑だなんて思ってないですし、看護師はそれが仕事なのだから当然です。
とりあえず退院されたみたいでよかったです🙇🏻♀️
無事に母子ともに出産を迎えることができるよう祈っております😌♡- 8月23日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
点滴やめたいって泣きつきたいです。
早く37wになってほしいです。
差し替えてもらうことにはしましたが、私が弱くて大袈裟だと思われてるんじゃないかと不安です。