※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉玖
子育て・グッズ

母乳で足りていたか心配ですか?

お世話になります。
質問させてください。

先ほど12時前に母乳をあげて、
それかれ数分経って泣いていたので、足りないんだなと思ってミルクをあげました。
20ほど飲んだところで結構吐いてしまいました。
これは、母乳で足りていたということでしょうか( >_< )?

コメント

shiita

足りていたのかもしれませんね。
もしかしたらゲップが出し切れてなくて苦しくて泣いたのか、眠くて泣いたのか…?

• 莉玖

莉玖

コメントありがとうございます。
    なかなかゲップをしない子で…💧
    眠そうにもしてたのでそうかもしれないです💦

• 12月7日
  • shiita

shiita

うちも全然ゲップ出ませんでした。6ヶ月までの間に出たのはたったの7回だけ…他は全部プップーのおならだけ😭

母乳出て羨ましい💓うちあまり出なくて1ヶ月健診後から完ミにしちゃいました☺️

• 12月7日
  • 莉玖

莉玖

うちもおならすごいです笑

今は不眠が続いていたので、夜はミルクで見てもらっているのですが、
    母乳は出てる時とそうじゃない時があって、日中もミルクあげてます💦
    でも母乳は出てる時はむせてるので、結構出てるのかなって。
    ミルクあげたあと口寂しさに母乳ほしがるんですけど、母乳がむせるほど出てるので、あげすぎってことになるからむず香椎です…

• 12月7日
タケノコ2

うちもよくあります!
やっぱり母乳だとどれくらい飲めてるかわからない分、泣かれたりすると足りなかったんじゃないかと心配になっちゃいますよね〜>_<
でも意外と足りてるみたいで、直後に泣いててもオムツだったり、抱っこして欲しいだけだったり、眠たいけど上手く寝れなかったりというのもよくありますよ〜☆
時々何を試してもダメっていうことも^^;単に泣きたかっただけだな〜と思うようにしてます^^;

• 莉玖

莉玖

コメントありがとうございます。
    そうなんです💦
    赤ちゃんははほんとに難しいです😢

• 12月7日