※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦でiPhoneを利用中。携帯料金は私のクレジットカードから引き落とし。主人がアップルウォッチを購入する際、私名義のクレジットカードで可能か。私が購入して主人に使わせる際のデメリットは?

夫婦間での話なのですが、、、
夫婦でiPhoneのソフトバンクを利用しています。

支払いはクレジットカードの方がポイント還元があるので夫婦の携帯料金は私のクレジットカードから引き落とされるようになっています😊
わたしのマイソフトバンクから主人の携帯料金も確認できるようになっている状況で請求先?の番号が同じです。

この度オンラインで主人がアップルウォッチを分割購入する予定です。(手数料無料で、分割の特典を受けるため)
この時オンラインからの購入で、現在携帯代がひかれている私名義のクレジットカードで主人はアップルウォッチ購入が可能なのでしょうか?

無理な場合私がアップルウォッチを分割購入して、主人にアップルウォッチを使わせることはなにかデメリットなどあるのでしょうか??

コメント

ショコラ

ケータイは、それぞれ個別名義での購入ですか?
それとも、主さん名義(親)で旦那さん(子)みたいな感じですか?

どちらにせよ、主さん名義のクレカでアップルウォッチを購入する事は可能です🤗

主さんがアップルウォッチ買って、主さん名義のを旦那さんに持たせても別に問題やデメリットはないとは思いますよ😊ただ、旦那さんが嫌じゃなければ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

名義は別です!

支払い先をわたしのクレジットカードにしています。オンライン購入だと私名義のクレカで購入は無理だと回答されてるかたがいて、、
    主人が機種変の時は私のクレジットでオンラインで変更できたのですが😣

オンラインでも問題なく現在の携帯支払いに追加する形で私名義クレカで主人がオンラインでアップルウォッチを追加できますよね?😣

無理ならわたしが購入するしかないです🤣

• 8月14日