コメント

こうちゃん
療養期間が一般的な期間(10〜14日程度)なら、マイハーシスの画面だけで請求できます。
ただ、保険会社によって、一律支払か療養期間分だけの支払か、取扱が違います。
どちらにしても、請求書の入院欄に療養期間を記入すれば大丈夫ですよ😊
こうちゃん
療養期間が一般的な期間(10〜14日程度)なら、マイハーシスの画面だけで請求できます。
ただ、保険会社によって、一律支払か療養期間分だけの支払か、取扱が違います。
どちらにしても、請求書の入院欄に療養期間を記入すれば大丈夫ですよ😊
「給付金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
夜食のホヤ(略して肉子)
コメントありがとうございます!!
わかりやすい説明でとてと助かります✨証明書もらうにしても、混んでて電話も大変そうだし、それだけで済むなら便利ですね!
ありがとうございました💚
こうちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
保健所や保険会社の担当部署に電話しても繋がりにくかったりしますよね💦
オンライン請求ができる会社も多いので、ぜひ調べてみてください🙌
ありがとうございます!!そんなに急いでなければ、少し波が落ち着いてからでもいいですよね😊
こうちゃん
もちろん大丈夫です。法的に3年は遡って請求できることが保証されています😊
ありがとうございます!とっても助かりました✨