※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

産後12日目で生理が続いている状況について相談があります。悪露が終わりかけでしたが、1ヶ月検診後から生理のような出血が続いています。

産後の生理が終わらない😵‍💫12日目です..量は多い2日目よりも少ないくらいです。
悪露が終わりかけ(黄色)でしたが1ヶ月検診が終わったくらいから生理っぽいのが続いてる....

コメント

まま

産後初の生理そんな感じで、ダラダラ続いてました!酷い時は1ヶ月近くずっと出血とかしてましたよ🥲🥲

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱりダラダラ続くんですね🥲
    受診とかは特にしなかったですか??

• 8月14日
  • まま

まま

2人目が欲しかったので受診しました!
    1人目が完母だったので、生理不順になってるからダラダラ続いたり、来なかったりするのは気にしなくていいよ〜って言われましたよ!逆に母乳をやめて3ヶ月生理が来なかったり、不順になるならまた受診してねって言われてました!

• 8月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お忙しい中詳しくありがとうございます😭✨
    しばらく様子見て必要であれば受診してみようかなだと思います!

• 8月14日