毎年義実家に、義父母・義妹への誕生日プレゼント義父母の結婚記念日プ…
毎年義実家に、
義父母・義妹への誕生日プレゼント
義父母の結婚記念日プレゼント+義妹の分が無いと義妹が拗ねるから〜とか言われて義妹にもプレゼント
お年賀 お歳暮 お中元
ボーナスでたらプレゼント
手土産
(リクエストや誕生日予告される)
渡してるのにわたしの誕生日+結婚記念日には、
500円のフェイスパック+かっぱ寿司の1番安いテイクアウトのセット
🤣🤣🤣🤣🤣
なにこれ笑
もーーーー次からは何もしたくない笑
お年賀とか手土産とか、みんなで食べれるように人数分+@買って行ってるのに、絶対私たちが帰るまで開けないのもウケる😂😂😂😂
うちより年収高いんだし、ウチの旦那の会社の社長が義父なのに、財布握ってる義母がケチすぎてもー笑えてくる😂😂😂
義妹の誕生日には7万くらいするDVDセットと、ニンテンドースイッチ😂
馬鹿馬鹿しいな😇
皆さん何かやってます?
我が家みたいな状況だったらどうしますかー?笑
我が家は裕福じゃないのでわたしの実母には誕生日プレゼントも何も渡せてないです。毎年、ごめんねって謝ってます
- さ。(2歳8ヶ月)
ひまわり
え、、すみません、義妹が拗ねるとかドン引きです。。まだ子どもなんですか?
うちは夫が長男で、妹も弟も結婚してるのでプレゼントなんてしません。仮に未婚だとしても、大の大人にそんなにプレゼントなんてしないです、、
実母に誕生日プレゼントもできないのに義妹に7万ものプレゼント、、しかもお年賀、お歳暮、お中元、さらにボーナスでたらって、多すぎですね、、、
私なら夫に激怒します。。そんなお金があるなら、自分の母親と子どもに使いたいですよね。。子どもを理由に、プレゼント無しにできないですかねー
ちゃちゅちょ
旦那さんはなんて言ってるんですか?😱
もろ、タカられてるじゃないですか💧
結婚前からそうだったんですか?
旦那さん、もしかして搾取子?💧💧💧
ままり
義父母は父の日母の日やってるので、
それ以外はやってません!
やるなら旦那の財布(小遣い)からですね🤔
義妹は子どもたちにたまにプレゼントくれるので、
そのお返しに…というのはしたことありますが、
そんなに高いもの贈らないです
やりたいなら旦那の小遣いでやってって私ならブチギレ案件です
いもうとも子どもすぎるし、義母もさ。さんの家庭をなんだと思ってるのか…
ママり
うちは義実家が少し裕福でお祝いの時金額が多め(子供達にプレゼントくれるなど)+月数回夕飯ご馳走になってるなどを考慮してそれなりにやってますがそれでも母の日、父の日、みんなの誕生日だけですね😂予算も5000円〜1万です。
誕生日でそんだけお金使ってて更にお年賀、お歳暮、お中元、ボーナス出たら、はやばいです😂💦
結婚記念日も勝手にやってろよって感じです😂
義妹は小学生とかですか?
7万は姪にプレゼントする金額ではないです笑
少なくともあと5年はプレゼント無しで良いと思います😂
親は普通子供の負担は掛けたくないってなるはずなのにおかしいですね、、😓
ママリ
えっそんなにしてないですし、しなくて良いと思います😂
うちは父の日、母の日、お年賀くらいですよ😂
義妹に7万とかすごすぎます😭
もうそこまでしなくても良いと思いますよ💦
はじめてのママリ
実母さんにも平等…でしたらまだ分かりますが実母さんを疎かにしてまですべきことではないですよね。
第三者からして、この状況は実母さんに同情しちゃいます😢
(娘が嫁いだ家ばかりにプレゼントしていたら、親は蔑ろなのねと思ってしまいます)
うちはどれもやっていません💦
新婚時期は多少してましたが…1年目で全部辞めました。
一気に辞めるとあーだこーだ言われそうなので、まずはボーナス時のプレゼント、お中元、お歳暮、お年賀、義理妹さんへのプレゼントから無くしていくといいかと思います。(拗ねるくらいなら親が買えばいいのに)
そこまでしてる方もなかなかいないと思います😅
むしろそこまでする必要性も全く感じません…💦
ちなみに我が家は娘の誕生日、クリスマスも無ければ私の誕生日すら知らない、主人の誕生日にも電話すらない位です。
はじめてのママリ🔰
もう何にもしなくていいですよ!!
義父母の結婚記念日とかマジでどーでもいいです!!
実母さんだけしましょ😇😇
コメント