※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘が急に熱を出し、38.9度。震えているが、冷やすべきか悩んでいます。熱が上がりきるまで待つべきか、冷やすタイミングは?

3歳の娘がなんの前触れもなくいきなり今うなされて起きて体触ったら熱くて熱測ったら38.9でした。お水を飲ませて寒いと言って震えてるので掛け布団くるんであげてますが、とにかく体が暑くて震えてかわいそうです。この場合熱が上がりきってるのでまだ冷やさずに待ったらいいでしょうか?また熱が上がりきって体を冷やすタイミングは何で見極めればいいでしょうか?

コメント

あこ

寒がってる時は体温がまだ上がりきってない状態なので温めてあげてください!
上がりきったら今度は暑がると思うので、そうしたら冷やしてあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!暑いといったタイミングで冷やすことにします!

• 8月14日
いぬ🐶

一応手足が熱くなると熱が上がりきったと言われているので、そうなったら氷枕とかしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!手足までかなり暑いので上がりきったかもしれません!冷やしてみます!

• 8月14日