子供がコロナで待機中、母親は陽性で外出できず、心配しています。医師は感染力がないと言い、待機を解除してもいいと伝えましたが、会社に行くのが躊躇われています。
そろそろでかけたい…
7月29日から子供コロナで待機。
子供の待機期間開けて陰性証明が必要な会社のため、私が検査したところ陽性に…
ずっと無症状なのに…
旦那は陰性証明いらないから5日後から会社に行ってて、なんで私だけ外出れないのって頭おかしくなりそう。
大人しく家にいるけどそろそろでかけたい。
かれこれ17日間、トマトを収穫するために外に出るくらいしかしておらず…
検査してくれた医師からは、日付的に考えても感染能力のないほどのウイルス量だと思うから、保健所的には待機って言われると思うけど、もう待機しなくていいよ。コロナ以外で身体と心がおかしくなってしまうよ。と言われましたが、会社の人に会ってしまうと何言われるかわからないしで出かけるのに躊躇…
陰性が出るまで会社行けないけど、次また検査しても陽性が出そうで怖い…
- CHOCO(5歳6ヶ月)
コメント
ままり
隔離期間つらいですよね💦
お医者さんがそう仰ってるなら、お散歩とかでちょっと気分転換にならないですかね🙌💦
ママリ
家の周りにお散歩してはどうでしょうか?
人と会うのは避けるべきだと思います😱
-
CHOCO
近所に会社の人が住んでて、出くわしたらと思うとなんかなーと。
今まで出くわしたことはないんですけど、こういう時に限ってってありません?(笑)
草むしりでもしようかな…- 8月14日
tatara
結局優しさに見えて悪魔的なそんなこと言う医者が居るから広まるんだろうなぁ😅💦感染力測る機械があるわけでもないのに憶測でもの言うのやめてほしい😓抗原検査なら陽性でるかもですね!
-
CHOCO
検査はPCRです。
PCRは長い人は1ヶ月近く陽性がでるらしく、死んてるウイルスでも検出されれば陽性なんだそうです。
だから医師はそう言ってくれたのかなと。
会社から陰性証明取ってこいって言われなければ、普通に出歩いてたわけで、だから広まってるのかな。- 8月14日
ぴーまん
無症状での自宅療養つらいですよね😭
私も子供が発症して、自分も超軽症ですがうつり、自宅待機10日目でつらいです😭😭
夕方に散歩に行くのが楽しみです✨
あとはドライブしたりもしています!
お医者さんにも言われているなら、暗くなってからとか、お子さんが寝た後とかだと会社の人に会うこともないと思うので、気晴らしに少しコンビニとかでも出た方がいいと思いますよ😊
-
CHOCO
ほんと辛いですー
子供も1日半で熱引いたので、元気ピンピンの療養期間で。。
子供の待機期間終わってからは旦那が子供を連れ出してくれているので、それだけは救いですが、検査してないから外出できる旦那。わざわざ検査して出れなくなった私。おかしな話ですよね…
夜中にコンビニで散財しちゃおうかな(笑)
この2週間家にあるものでやりくりしてたから、無駄遣いしてないし。- 8月14日
-
ぴーまん
うちもそんな感じですよー😅
私は少しですけど症状があって抗原検査してもらいましたが陰性で、今までお子さんと一緒に自宅待機してただろうから、症状なくなれば普通通りの生活していいですよーと言われましたが気になり別の病院でPCRしてもらい陽性😅
多分隠れ陽性の人ってそこらへんにいっぱいいるんじゃないかな😅
旦那は濃厚接触者の待機期間が終わって普通に仕事も買い物も行ってるので、欲しいもの頼んで散財してます😂
気晴らししながらあと少し頑張りましょ〜😊✨- 8月14日
-
CHOCO
検査しなきゃわからない人なんてたくさんいるんでしょうね。
私も会社から言われなければわざわざ検査しないし、今頃普通にお盆休み満喫してただろなと。
ぴーまんさんやお子さん、旦那さん、うちの子も旦那もですが、何事もなく元気に今いることを喜び、あと2日大人しくしておこうかなと思います!- 8月14日
まりん
私も、最初は私と娘達が陽性で10日隔離。解除になった2日後に息子が陽性で私がお世話係となり更に10日隔離で合計20日観隔離でした😭
職場の人と会うのが抵抗あるようでしたら降りないドライブとかどうですか〜??私は子どもが園で濃厚接触者になって待機期間に、降りないドライブしてました🚗😊
-
CHOCO
20日間お疲れ様でした💦
降りないドライブ検討したんですけど、事故ったらとか考えたらヘタレなもんで躊躇しちゃって…(笑)
はやく解明してもらって普通の生活がしたいですね。。- 8月14日
-
まりん
確かにもし事故ったら病院にも行けないですもんね😱😱
第7波が収束したら2類はやめるっぽい事言ってますし、ホントに普通の生活期待します😭😭- 8月14日
-
CHOCO
ニュースでもコロナってわかったから事故現場に戻ったみたいな話も出てますしね💦
普段起きないことが起きそうで…
普通の生活したーい!!- 8月14日
CHOCO
家に一日中いるってこんなに辛いもんかと初めて感じました。今まで、家でのんびりしたいと思ってたのに(笑)
近所に会社の人が住んでるから困るんですよね。。
あと、老人が話しかけてくるんです(笑)