※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と2歳の息子がお菓子を選び、中途半端に食べてしまい、怒ってしまったことで後悔しています。怒ることが難しいと感じています。

おはあちゃんの家でのことです。4歳と2歳の息子がお菓子をもらいたくさんあるなかから選んだものが固いおせんべいでピーナッツ入りでした。勝手に開けて一口食べて固いといって食べず、お饅頭をもらい半分以上残しもう要らない、アイスももらい一口食べてバニラがいい、違うのがいいと残しました。そのあとも違うお菓子を開けて開けてと言ってきて、怒ってしまいました。全部中途半端に食べてもったいない!それはだめ!と何度も怒鳴るように言ってしまいました。たくさん人かいたのであとから考えるとはずかしいです。そんなことで怒るなんてって思いますか?しかることができなかった。いつもイライラしてがーっと切れたように言ってしまい、子供は全く言うこと聞きません。怒るとしかるが難しいです。

コメント

🔰

もったいないのはまちがいないことです。わたしでもそんな中途半端な食べ方叱りますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴らなくても普通にしかったらよかったです。すぐきれてしまいます。。

• 8月14日
  • 🔰

🔰

でもダメなことはダメなので理由も添えて怒ってあげてるなら全然いいと思いますけどね?(⌒‐⌒)

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由は一応言ってるからまだいいですかね。理想は言い聞かせるように穏やかに言いたいですが。ありがとうございます。少し安心しました。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私なら言っちゃいます🥲
でも他の人?旦那以外からは怒らないであげて〜といつも言われますが、難しいですよね😥
怒らないと家でも同じことするかもですし、かと言って他の人からは毎日じゃないし、私たちはいいからと言うし、、😫

なので、私は最近一回注意して、そのあげた人がいいよって言った時だけほっといてます笑
家ではダメだからねと帰ってから言いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回りがいいよと言ったら私もまあいいかとしたと思います。回りは静かに何も言いませんでした…多分シーンとしてました。。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    それなら言ってよかったと思います😌
    言い方が〜という人もいるでしょうが、お母さんも人間なので感情的になることもあるので🥹特に大変な年齢なので💦

またいつか気をつけられれば、いいと思います🥰

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。安心しました。明日は気を付けたいと思います。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

そんなことで怒るなんてとは思いません💦むしろそれを普通にみてたらちょっとえ、、ってなるかもしれません(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか。今まで人前では黙って座ってる感じで感情的に怒ったりとかしたことないので、不安になりました。きちんとしつけたいと思います。

• 8月14日
はじめてのママリ

お煎餅→お饅頭
の時点で私なら「もうおしまい」ににします💦
それ以上食べさせる事もしません💦

時分で食べたいと言ったものを2回も拒否したならそれ以上は無しにします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回りにアイスいる?って感じの流れで自然にもらいましたが、言われてみれば確かにアイスの時点でおかしいですね。食べる前に残さないように言い聞かせたらよかったです。

• 8月14日
♡YUME♡

いやそれは私も怒ります!
イライラするし失礼だし、もうおやつあげません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私が人前では自分を出せないので自信がありませんでしたが、怒ってよかったんですね。

• 8月14日
  • ♡YUME♡

♡YUME♡

心の余裕があれば落ち着いて叱りたいですけど、こっちも人間なので、、、
    たまには感情的になりますし、今回のことは食べ物も無駄になるし、こどものわがままなので私ならキレます😂

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今日は心の余裕なかったと今は思います。その前も部屋で走り回ってる子供を追いかけ回って怒鳴っても聞かず暑いし疲れていました。

• 8月14日