※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3日前に私が発熱&喉の痛み→抗原検査は陰性→息子2人も発熱→明日も熱が続く場合、発熱外来に行きたいが繋がらず→コロナか不明で悩んでいます。

私が3日前に発熱&喉の痛み→抗原検査は陰性、発熱外来に連絡するも繋がった時には受付終了→今日になり熱は下がり喉の痛みのみ。

今日の夕方から息子2人(3歳・5ヶ月)が発熱。それぞれ38.5くらいの熱→休日診療で喉が赤いと言われる→薬をもらい帰宅。

明日も熱が続くようなら発熱外来に連れて行きたいと思いますが、どこもいっぱいで電話自体繋がらないです。、
抗原検査キットはありますが…

コロナかどうか判断できない場合、
とにかく薬飲みつつ熱が下がるのを待つしかないでしょうか?また、コロナか分からないので待機期間や濃厚接触者も分かりません💦

同じような状況だった方いますか?

コメント

たか

コロナの特効薬はないので、薬を飲んで様子を見るしかないかと、、急変したら救急車ですね!
熱以外の症状はありますか?解熱剤はありますか?
熱があれば外にもでないと思うので、もし陽性でも、待機期間は症状が出た時から数えるので、仕事に影響(連絡して休まなければならないなど)がなければ、明日以降でもいいと思います。
他に同居のご家族がいらっしゃるなら、一応逆隔離しておくといいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱以外は喉が赤いくらいです。
    下の子は喉が痛いのかいつもよりミルクを飲みませんが、それなりには飲んでます。
    解熱剤はもらいました!

• 8月13日
  • たか

たか

喉が痛いのは大人も辛いですよね💦
    水分が取れて、解熱剤があれば少し安心ですね!
    お大事にしてください💦💦

• 8月13日