※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

浴室乾燥を使われている方、教えてください!近々家を建てる予定です。夜…

浴室乾燥を使われている方、教えてください!

近々家を建てる予定です。
夜洗濯派なのですが、お風呂から出た後に浴室に洗濯物を干して、乾きますか?
電気代も気になります💦
基本は乾燥機なので干す量は少ないです!

今住んでるアパートにも浴室乾燥がついているのですが、お風呂後は湿気がすごくて全然乾かないので使ってないです😥

コメント

我が家も夜洗濯です!
量が少なければ一晩で乾きます(大体6時間設定で朝起きると乾いてます)。
タオルとか厚手のものは乾燥機かけてます。
我が家はエアコン24hフル稼働、仕事で使うパソコン4台常に接続していて、かつ旦那は在宅夜勤な日が多いこともあり、今月は22000円でした😇
普段も1万超えてるので、電気代はあんまり参考にならないかもです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー電気代すごいです!でも快適な生活には変えられないですよね🥺ありがとうございます✨

• 8月14日

お風呂後は無理です💦
同じく湿気がすごいので、湿気を逃して、壁の水滴取って、拭き取りしてからやらないと永遠に乾かないし電気代の無駄になります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂後の湿気、すごいですよね💦たしかに一回水滴などをリセットしないと無駄ですね😭ありがとうございます!

• 8月14日

浴室乾燥毎日使っています!

うちも乾燥機で
干す量少ないです。

子供の服くらいなら1時間やれば
乾きます。

大人のとかがあれば
2時間です!

うちは毎日2時間使ってます。

アパートのは
同じく乾かなかったので
こんなに違うのか!と感動しています🤣

電気代はあまり気にしていませんが
アパートよりは高くなりましたが
一軒家だしこんなものかな?と思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごく短時間で乾くんですね✨高機能の浴室乾燥だと違うんですかね!?ちなみにお風呂後に浴室乾燥を使われてますか?

• 8月14日

一晩で洗濯物乾きますよ🙆‍♀️ 大量に物干しにかける時や分厚い衣類は完璧には乾かないです💦 電気代は勝手に引き落とされてるので詳細把握していませんが、全然毎月許容範囲です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜洗濯でも一晩で乾くんですね!電気代も気にならないくらいなら魅力的です🥺ありがとうございます✨

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

今日20着乾かしましたが、4時間くらいで既に乾いてました☺️
我が家も基本的に乾燥機ですが、手洗い系やデニムは浴室で乾かします!
外に干す習慣がないので、すごく助かります✨
靴や水着も浴室に干します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨20着で4時間は早いですね!お風呂のあとでもそのくらいで乾くのでしょうか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂後だと6時間のタイマーにしています😊

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂後は長めなんです😊そうすると1回あたり300円くらいでしょうか🤔迷います!ありがとうございます✨

• 8月14日
おたふくなんてん

一回150円くらい掛かるのであんまり使わないです。

部屋干しにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回150円だと結構かかりますね💦具体的な金額参考になります!ありがとうございます✨

• 8月14日