バジル
わかります😂ほんと面倒くさいですよね。
面倒くさすぎて離乳食の開始を6ヶ月からにしてたくらいなので本当によくわかります。。。
使う量も少しずつですし、アカホンとかで売ってるフレークを積極的に使いましょう!
私も二人目はそうするつもりです💪
退会ユーザー
コープで うらごしシリーズあるのでフル活用してます😆❣️
コープ未加入でしたら、加入するところからですが、コープの離乳食は長く使えます😆✨
初めのうちは、すごくしっかりやりました。家族が寝た後、夜な夜なストック作って‥今じゃ考えられません😂
でも、大変だったけど、めちゃくちゃ愛がこもってたなぁと思います😂
今は、なんでもポイポイされ、おにぎりばっか食べてます😂
ファイトです!🍚
ままり
めんどくさいですよね😂
大人と同じ形状になるまでは手間かかるしめんどくさいと思って当然だと思います😂
離乳食初期こそ、長時間茹でて、ポタージュ状にするの手間なので、
お湯で溶かすだけのものや、コープのうらごしシリーズめちゃくちゃ使ってましたよ😍
食べる量が増えてきて、パクパク食べてくれるようになると、
作りがい感じるので(笑)頑張ったり手抜いたり🤣
ほとほどに頑張りましょ😊
ママリ
初期は全てBF様様でした🤣🙏
初期なんてちょこーっとしたか食べないし食べるかどうかも分からないのに手間なんかかけてらんねぇよ!!って気持ちで買える初期離乳食は全て買ってましたね笑
まともに作り始めたのは7ヶ月頃😂
それでも野菜テキトーに刻んでBFのソースぶっかけて終わりです👌🥺
楽してなんぼー!
コメント