※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドは必要でしょうか。2歳のチワワと小学生の娘がいるため、準備に迷っています。

もうすぐ出産予定で準備するものを考えているのですが、ベビーベッドは必要でしょうか🤔
小学生の娘と、室内犬がいます🐶

性格の優しい2歳のチワワで基本的にケージ飼いなのですが、散歩に行けない日は室内で遊ばせています。

コメント

ままりん

ワンチャン🐶いるなら一応用意してても良いかと思います💦万が一がありますし……😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね、ニュースなど見ているとチワワとはいえ万が一が気になります😓

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

うちは長男出産時にわんこがもう居たので、ベビーベッド買いました😊💦
暴れん坊なやんちゃダックスというのもありますが、やっぱり毛やホコリが舞うので少しでも高い位置に居させたいと思いまして😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ロングコートなので抜け毛半端ないです😓
    ベビーコーナーは清潔にしておきたいというのはありますね。

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

その状況ならベビーベッド私はいらないかなぁーと思います🤔

うちも大人しいチワワと猫がいますが、上の子が1歳半くらいだったので危ないのでベビーベッドは必須でした😂

ただ、ハイハイとか歩くようになるとチワワを追いかけ回したり、耳を鷲掴みにしたりして可哀想だったので、ケージの周りにゲートして、犬の絶対安全ゾーンを作っています。
今でも時々下の子がケージの中まで手を突っ込んだりしてると、ワン!って怒られてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    チワワちゃんがいるんですね☺️
    毎日ではないし遊ばせてる間は見ているので、いらないかなぁとも思ってるのですが、めちゃくちゃペロペロ舐める犬なので、新生児〜しばらくの間は何かしらベビーを守るものがあれば私の気が楽かなともかんがえてます😅

ハイハイしだしてからの対策も必要ですね…参考になります。ありがとうございます🐶

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペロペロしちゃうんですね!可愛い💕

それならハイローラック?ユラユラするやつとかいいかもです!
    うちは長女の時に買ったので使ってましたが、プードルちゃんとかコーギーさんが来た時は立ち上がって赤ちゃんの足をペロペロしてましたが、チワワは何をしても届きません😂笑

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    ハイローラックを色々検索してみて、良さそうだと思いました☺️

チワワの届かないところ、かわいいですね笑

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺️

可愛いですよね☺️💓

ご家庭に合うものがみつかると良いですね✨
    そして出産頑張って下さい😭‼️

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊