※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫との関係について子どもが生まれてからケンカばかりしています。生ま…

夫との関係について
子どもが生まれてからケンカばかりしています。生まれる前は夫にいろいろ合わせていましたが、私も余裕がなくなり、いまは口答えするようになりました。
最近は性格がきつくなった、感謝が足りない、何もわかっていない等いろいろ言われました。なんか毎回同じようなことでケンカしておりうんざりしています。
身近に頼れる人はおらず、夫と協力するしかないのにどうすればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

口答えや喧嘩売るような態度取ってしまうとやはり印象よくないですし、喧嘩は売る方が絶対トラブルメーカーですから…、喧嘩ってふっかける人がいなければそもそも起こらないものなんですよ。
何か言いたい事があるなら言い方を意識する、嫌な言い方しないで伝えるってするといいんじゃないでしょうか?😌

• ままり

ままり

回答ありがとうございました。返事が遅れてすみません。

夫とは仲直りしました。
    冷静に考えるとそうですよね。喧嘩をふっかける人がいなければ、喧嘩は起きないんですよね。肝に銘じておきます。
    夫には爆発する前に相談してほしいと言われました。苦手なので難しいですが気をつけて相談するようにしようと思います。
    何事も言い方ひとつで変わるので参考にさせていただきます。

コメントありがとうございました。

• 8月22日
maMe

始めまして☺️

環境が変わると色々気になることも増えるし、目につくことも多くなるので不満もたまるし、余裕無くなりますよね💦
わたしも結婚当初は相手に合わせてたりしてて不満がたまって八つ当たりっぽくしてしまうことがあって険悪な雰囲気になったことが何回かあるけど、、、これぢゃだめだ!!とおもって、余裕が無いときこそ頼るようにしてます!やってほしいことはお願いするとか、言葉遣いでもその言い方嫌だなって、思ったらその言い方は嫌だな😣って、はっきりいいます!そしたら、夫も言うようになってお互い気をつけるので不満になるようなことは最近はまっっったくないですよ!
今の気持ちを素直に話すのが一番大事だとおもいます☺️
あと、ありがとうもたくさん言うようにしてます🌼
相手に望むとイライラするしわたしだけ!!ってなるので余裕もなくなるし相手にも嫌な気持ちにもなるしさせちゃいますからね😣😣

• ままり

ままり

回答ありがとうございました。返事が遅れてすみません。

すごいですね。不満になるようなことは全くないと言いきれるmaMeさんすごいです。ご自身で考えて改善されたんですね。
    いまの気持ちを素直に話す、とても大事なことですね。参考にさせていただきます。

夫とは仲直りできました。
    夫には爆発する前に相談してほしいと言われました。苦手なので難しいですが気をつけて相談するようにしようと思います。

コメントありがとうございました。

• 8月22日
  • maMe

maMe

仲直りできて良かったです☺️
    男の人は鈍化だ!とよく聞きますが、男の人、女の人とは限らないと思っているので、言葉にしなければ相手には何も伝わらないと思います🤔🤔確かに難しいですよね。きっと出来るようになります😁
    頑張りすぎないでくださいね🌼
    息詰まったらまたここに吐きにきてください😊

• 8月23日