※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子が後頭部を強打し、頭が痛いようです。意識はあり、普通に喋れますが受診した方が良いでしょうか?

6歳の子がお風呂を出る時にすべって脱衣所でおもいっきり後頭部強打しました💧
意識はあるしすぐ泣いて、今も普通に喋っていますが頭が痛いようで冷やしています💦頭なので怖いのですがみなさんなら受診しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰ですよ

8000番にかけて相談すると落ち着きますよ!看護師さんに受診進められたらいきます!

いかにんじん

様子見ですかねー🤔
うちの息子はつい先日プールで滑って盛大に後頭部をゴンッと強打しました😵‍💫💦
嘔吐やふらつきなど何も無さそうだったので、冷やしてあとは様子見しました。しばらくは頭痛いとは言っていましたが、
過去に階段から落ちた時に受診はしたけど、その時も様子見するしかないと言われたので…💦

‪(  ˙꒳​˙  )

小児科看護師ですが、、

6歳なので自分の事を伝えられるので、気持ち悪い、頭がガンガンする、目が回る等なければ様子みます😣