※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

お友達や親戚が遊びに来ると、3歳の息子が楽しくて話を聞かず、怒ると逃げてしまいます。育児について悩んでいます。

育児って難しいですね...
3歳の息子、私と一対一の時は私が怒っても泣きながらなんとか聞いてくれます。何がいけないのか、どうするべきなのか、しっかり伝えると理解して話も聞いてくれます。

が、お友達や親戚が遊びに来ると楽しくて楽しくて、嬉しくて嬉しくて全く話を聞いてくれません。
今日も親戚の男の子2人お兄ちゃんが遊びに来てました。
息子は楽しくておいかけたり後ろから抱きついたりして、危ないのでダメだよ、と何回も言っても全く聞かず..
何を言っても目も合わせてくれずずっと笑いながら遊んで、私がガツンと怒ったら泣きながら逃げて話を聞こうともしてくれません。
それが何回かありました。
その親戚には、私の育児が適当だって絶対思われてると思います😣

同じような方いますか?
お友達くるとテンションあがって話全く聞かなくなるのはうちだけなんでしょうか😣?
悩みすぎて頭痛いです😭

コメント

RRmama

子供なんてそんなもんですよー!一緒です😊

3歳なら当たり前かなーと思います😅
お友達や親戚来たら嬉しくて仕方ないです。
うちの子も発狂しそうなくらい喜んで走り回って私がいつも怒ります💦
親戚も適当だなんて思わないし、楽しんだろうなくらいですよ。

ママリ

みんなそんなもんじゃないですかね🥺?
もっと大きくなっても子どものうちはそんなもんかなと思ってます🥺

わかります🤣テンション上がると歯止めきかなくなりますよね😅