※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病で発熱が続く場合、元気がなくても水分や食事が取れているなら様子を見ても良いですか?

今日の午前中に受診し、手足口病と診断されました。
アンヒバを処方されて2回使用していますが、効果が得られず38℃後半から40℃前半の発熱が持続しています。
元気がなくぐったりしていますが、水分や食事は少量ずつ取れておりおしっこも出ている場合、様子見で良いと思いますか?

コメント

☺︎

うちも2日は高熱が続きました💦座薬は熱が上がりきってるタイミングで使えてますか?😊そうじゃなかったら下がりにくいです🥹水分が摂れてて寝れそうならそのまま様子見ます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    座薬は、末梢まで熱くなって皮膚もしっとりしてきてから使うようにしていましたが効果は得られませんでした😫
    高熱って結構続くものなんですね…さすがに40℃超えてくると心配になってしまいます。
    ぐったりしていて1日中寝たり起きたりって感じですが、水分は渡せば一口ずつ取れているので様子見てみようと思います。

• 8月13日
  • ☺︎

☺︎

タイミング的には大丈夫そうですね👏🏻🥹うちも座薬使って下がっても37.8度くらいで、また39度後半に上がってました💦ぐったりしてるなら熱下げてあげたいですね😭口の中にできてて喉も痛むかもしれないので、あたたかいものより冷たいものの方が飲みやすいと思います😊水分と糖分もとって、また熱が上がってきたタイミングでしんどそうなら解熱剤使ってあげる感じですかね🥺熱が下がっても、なんだかんだ5日くらいは体調悪そうでした😭💦
    早く良くなるといいですね😭お大事にしてください👏🏻😭

• 8月13日