※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
住まい

2人目が産まれるにあたり連結型のローベッド購入を考えています!産後す…

2人目が産まれるにあたり連結型のローベッド購入を考えています!
産後すぐとかではないのですが2人目が産まれて夜泣きが終わったぐらいで4人で寝れるようになったら購入しようかなーと思ってます😊

サイズについてなのですがセミダブル×2だと狭いですかね😥セミダブル×ダブルぐらいの方がいいですか?
ちなみに主人は180cmのぽっちゃり(笑)で大きく、わたしも163cmなので小柄ではないです🙄
ちなみに子どもは2人だけと考えています👶

使用されている方、教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今うちセミダブル×2台で
私と息子が一緒に寝てます!
息子の寝相が悪いので結構端っこに追いやられながら毎日寝てます😂
余裕があるならダブル2つの方がゆったり寝られると思いますが
セミダブルでも狭くは無いです!
ただ、旦那さん180cmあるなら1人でセミダブル使いたいかなって思います🙌
うちの旦那170弱ですけどガタイが良くて1人でセミダブルで寝てます😅

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

ありがとうございます!
    ダブル2つでも部屋には入るんですが圧迫感が凄そうだなーとか思ったりしてサイズ感を悩んでます😥
    男の人1人で1台使ったりしますよね💦
    そうなると子ども2人+わたしで1台になりますし1台はダブルの方が良さげですね🤔
    参考にさせていただきます!ありがとうございます♥️

• 8月13日
ねこまんま

うちも同じ家族構成です。
子供は3歳1歳です。
うちも悩みましたが結局、シングルベッドを3つ並べて寝ています。
後々の使い道を話し合いました。
子供が自分の部屋で1人で寝れるくらいになったらベッド1つずつ渡して、もう1つは旦那が使用、私は本心は布団で寝たい派なのでベッド不要です‼︎

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

ありがとうございます!
    シングルベッド3つという手もあるんですね😳
    その方が子どもが大きくなった時に処分せずでも分けやすいってのはありますね😊
    ちなみにシングル3つで4人は狭く感じたりはないですか?広々寝れるサイズ感なんですかね🤔

• 8月13日
  • ねこまんま

ねこまんま

サイズ感は今のところ大丈夫ですよ。
    上の子がおねしょしたりしたときもシーツ類もシングルサイズなので洗濯→干しやすかったです✨

• 8月15日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

確かにシングルだと洗濯しやすいのはありがたいですね🤔✨
    ありがとうございます♥️

• 8月15日