1歳児の食欲旺盛な娘が、食事後に不機嫌になります。食べ物を与えると機嫌が良くなりますが、足りないと不機嫌になることがあります。このような場合、どのように対応すれば良いでしょうか?
食欲旺盛な1歳児のお子さんいますか?🥹
娘はよくご飯食べるんですが、、、
朝ご飯食べて2時間後や、昼食べて、17時前頃から、
立って抱っこしろと不機嫌になります😂
食べ物をやるとめっちゃ機嫌よくなります笑
15時にお昼寝からおきておやつあげるんですが、
5連のサッポロポテト1パックを食べさせても
足りない~!!と不機嫌になります😂
ご飯は毎食白米で、おかず含めて
トータル300gくらいは食べてます。
こんな感じで食べ物くれー!!って子は
いつもご飯とかどうしてますか??🫣
ぐずってる時、どうしてます??🫣
もーーずーっと食べものーー!って感じで
2人で家にいるのが大変です😂
- ( ˙꒳˙ )(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
RRmama
食べたいだけ食べさせてましたよー!
いつかは落ち着きます😊
みおか
うちの長男がもう本当に本当に本当によく食べる子で、一日中食べ物欲しがっていました😂
家にいると食べたい食べたいと機嫌悪くなってきついのでなるべく外で遊んで過ごしていました!
2歳すぎてから食欲も落ち着いてきました♩
食べすぎるからなんか病気なのかな?とか不安になってましたが今現在は身長も体重も標準ですし、食べたい時に好きなだけ食べさせても大丈夫だったなと思ってます!
でも朝昼夜のご飯以外で欲しがるときはお菓子ではなくなるべく栄養のあるものを作ってました!
-
( ˙꒳˙ )
外で遊んであげたいとこですが暑すぎて今は無理ですね~😂😂
支援センター行ける時は行ってるんですが、、
うちの子はめっちゃ食べるのに体重全く増えなくて、、笑
なるべく大好きなトマト🍅を食べさせとこうかと思います🫣- 8月13日
退会ユーザー
同じく1歳2ヶ月、食欲旺盛です。放っておくとうどん1玉食べます😱💦
食べ過ぎが原因らしき下痢が続いているので、今は無理矢理セーブしてます。やはり足りない!と怒るので、良いタイミングでテレビやスマホ(好きな物なら何でも良いです)で興味を引いて止めさせます。その後は割とケロッとしてるので、別の物で興味を引く作戦が良いかもしれません!
-
( ˙꒳˙ )
うちの子も放ってたら永遠に食べます😂😂
うちの娘は好きなもので気を引いても空腹には勝てなくて、大好きな、いないいないばぁさえも無視して泣きついてきます😭笑- 8月13日
ママリ
うちの娘もよく食べます…笑
8時台に朝ご飯食べさせて10時にはおやつの入った棚を指差して宇宙語でおやつ食べたいと伝えてきますし、15時のおやつ食べさせても17時にはご飯食べると訴えてきます😂
まだご飯の準備が出来てない時だと足にしがみついてきて大変なので、ポン菓子あげて時間稼ぎしてます😩
ぐずってる時も食べ物あげれば落ち着くのでついあげちゃってますよ、、、
-
( ˙꒳˙ )
全く同じです~!!😭笑
めちゃくちゃ足にしがみついてきて大変です~😂
お菓子の袋を見せた時とかご飯見せた時めちゃくちゃニコニコします、、笑
やっぱ時間稼ぎおやつやっちゃいますよね😣- 8月13日
りんご
下の子がよく食べます😅
食べさせたらおとなしいので、よく何かしら食べてますよ😇
-
( ˙꒳˙ )
やはりずっと食べさせちゃいますよね~😂
ずっとお腹ポンポコしてるから大丈夫かなと心配です笑- 8月13日
-
りんご
保育園行ってるので、普段は規則正しい生活が出来てるので休みの日くらいいいかなって😂
お腹ボーンですが、成長曲線内なのでOKです🤭- 8月13日
ちーくる
うちもよく食べます!
お腹ポーンてなってます(笑)
15時のおやつはバナナとかさつまいもとかお腹にたまるものをあげてます😀
-
( ˙꒳˙ )
お腹ぽーんなりますよね!笑
バナナは昼ごはんの後に食べてます、、、、😱笑
きのうはサッポロポテトとおやきにしたけどまだ足りなかったみたいです笑- 8月13日
-
ちーくる
ご飯の時にバナナあげてもおやつであげたりしますよ!
バナナ50g+ヨーグルト50gとかで100gくらいあげてます
お菓子は重さに対してカロリーが高いのでたまにしかあげてません(笑)
あとおにぎりとかもいいみたいです!- 8月13日
優しい麦茶
うちもすごい食べます!
ご飯は食べたいだけ食べさせて、出来るだけ毎回スープ類はあげるようにしてます!スープ好きなのでごくごく飲むと結構お腹に溜まるので😂
おやつは時間と量を決めてあげてるのでもっと欲しいと言っても、お菓子を食べたいだけあげることはしてないです!足りなければおにぎりやパン、バナナなどをあげてます!
-
( ˙꒳˙ )
白米以外はベビーフードなのですこしスープとかは作ってみたいと思います✨
おにぎりあげてみようかと思います!- 8月13日
-
優しい麦茶
ベビーフードなんですね!
うちは保育園でも家でもベビーフードや離乳食後期の柔らかさだと柔らかすぎて物足りないみたいで、普通食の硬さの方がよく噛むしお腹に溜まりやすくなりましたよ!☺︎
保育園で離乳食後期のご飯食べてて、物足りなさそうで普通食にしたら後期の時よりちゃんと噛んで食べるようにもなったと言ってました☺︎それでもたくさん食べてますが😂- 8月13日
-
( ˙꒳˙ )
わたしが料理苦手すぎて幼児食が分からなすぎて、BFになすのお味噌とかトマトとか足してます😂
奥歯も生えてきたのに丸呑みする子で、、笑- 8月13日
( ˙꒳˙ )
食べたいだけって言うのはお菓子もですか??😳😳
RRmama
ご飯も食べてるのでお菓子も食べさせてましたよー!