2人目の子供が生まれる不安について相談中。家族のジョークに落ち込むことがあり、子供の容姿や愛情に不安を感じている。同じ経験をした方いますか?
もう少しで2人目女の子(確実ではない)産まれます☺️
ですが、私の家族がふざけ半分で私自身に
似たらどうしよう、まつ毛短かったらどうしよう、
そうなったら可哀想と言われます…😔
それを聞くと私そんなにダメかよとココ最近落ち込みます…笑
私達夫婦どちらとも一重ですので
4歳の息子も一重ですがまつ毛が長いんです🥺
それに旦那さん似なのでいつも可愛いと
旦那さんに似て良かったねとよく言われてます😭
きっと2人目も可愛いです。
ですが、可愛がられなくなったら
どうしようと不安に押し潰されそうです
皆さんも同じ経験した事ありますか?😭
- m

ゆう
うちの子、一重ですし、まつ毛短いし、鼻ペチャだし、美女とは言いがたいですが、可愛いです(*≧з≦)挨拶できた時、お礼が言えた時、おしゃれしてる時、子どもらしいことをしてる時、「可愛い」と言ってもらえることたくさんあります!
「どうしよう」とは...どうもこうも「可愛い」「可愛い」と言って育てれば問題ないかと(о´∀`о)
女の子はお化粧でも変わるし、自分に自信を持っておしゃれしてる女性は輝いてると思います。土台以上に魅力を引き出す魔法を存分にかけてあげましょ♪
そうやって育てていて、今はプリンセスやフリフリした服が大好きで、髪を可愛くセットしてもらうのが好きな女の子です。このままおしゃれ好きで笑顔が絶えない女の子でいてくれると良いなと思ってます!

はじめてのママリ🔰
うちの親もいいますよー!
うちの子のこと、誰に似たの?かわいー!て言うから、私に似たんだよーって冗談ぽく言ったら、えーそれはない、みたいなこと言いますよ😅
めっちゃイラつきます💢
その私を産んだの、おまえらな?て思います💦
上の子は旦那に似てぱっちり二重ですが、次に産まれてくる子がもし私似で、子どものことを悪く言われたら縁を切るつもりでいます!自分のことは不細工って言われても、我が子を不細工とかいう親には二度と会わせたくありません💦
私は不安というより、怒りのが強いです😅
コメント