※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動の動画のようにお腹が激しく動くのは毎回ですか?落ち着いている時もあるのでしょうか?

たまに胎動の動画で凄いお腹ボコボコと動いてるのを見かけるんですが…あれって毎回あんな感じで動いてるんですか?
それとも、落ち着いてる時もあるんですか?

うちのコもあそこまではいかないですが…たまにすごい激しい時があるんですが…あそこまでグネグネしないのであれは、どのタイミングでとってて、あんなにはっきりと分かるんだろう…ってのが疑問です。
なおかつ、毎回あんなにうごいてるのかな…っておもうとお腹めっちゃ張りますよね😿

コメント

はじめてのママリ🔰

手形とか見えるほどではなかったですが、お腹がプリン揺れるみたいな感じ?でボコボコ動く時や、ぐにょーんとなる時がありました!
横になって胎動カウントする時間をつくってたので、その時に撮れました。
動きと張りは必ずしも関係してなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱり毎回ではないけど夜とか活動期みたいなときにってことですよね?

わたしも胎動カウントする時間とってるのですが、その時もおとなしい時もあれば、すごい激しい時もあったり😖普段からあんな感じなのかな〜って思うとちょっと羨ましいなって。うちは本当にそこまで激しい感じがないので😿

• 5時間前
はじめてのママリ

毎回ではなかったです!

比較的寝る時、横になってる時
夜中、などにグニョングニョン動いてました!

お!動いてる!カメラ!!って動画撮ってました!
んで、意識すると止まったりね笑

妊娠も終盤にさしかかると、胎動で張ることもありましたが、
全部胎動がすごいから張るわけではなかったです!