コメント
❣️ゆう❣️
夜中鼻が苦しくて眠りが浅いときは連れていってました。鼻水吸い器でまめに鼻水とってあげるといいですよ。鼻水が長引くと中耳炎になるので⤵⤵
はるまーま♡
先月の終わりに鼻水だけでしたが、小児科受診しました。
そしたらRSでそのまま総合病院紹介されて入院でした。
ミルクをしっかり飲めているのなら大丈夫だと思いますが、月齢が低いとすぐに悪化することもあるので、心配なら受診してみてはどうでしょうか?
まだ赤ちゃんなので抱っこ紐などに入れてフードなどかぶせておけば感染する確率も低いですよ(^^)
-
りゅーまん
鼻水だけなのにRSということもあるんですね!熱もなかったのですか?
ミルクは飲めてなかったですか?
息子はいつも通りミルクも飲んで夜も寝るのでどうしようかと思うのですが、咳が出て痰がらみがあると可哀想で(´°ω°`)
耳鼻科でも良いんですかね?- 12月7日
-
はるまーま♡
うちは本当に全く熱もなく鼻水だけだったんですが、迷いに迷って小児科に行きました。
耳鼻科でそういった検査してくれるところならいいと思いますが、月齢も低いので心配であれば小児科で診てもらって、ただの風邪でしたらその後耳鼻科に通うのもアリかと思います(´;ω;`)
少しの鼻水でもしんどそうで可哀想ですよね…お大事に!- 12月7日
-
りゅーまん
そうなんですね😭
熱もないRSもあるとは😱
鼻水とゼコゼコ咳して痰がらみがあるので
可哀想で小児科行くかほんとに悩んでて😂
そうですよね(´-ω-`)
どれくらい続いて小児科行かれましたか?- 12月7日
-
はるまーま♡
週末もはさんでたんで鼻水続いて3日目、月曜の朝一で小児科受診しました。
うちも悩みまくって受診しました。そこで何もなければそれでいいやって位の気持ちでした。でも結果的には早く受診できたので重症にならずによかったかなと思ってます(^^)
5日入院しましたが、結局熱も1度も出ませんでしたよ〜!- 12月7日
-
りゅーまん
そうなんですね!
わたしも明日で3日目になります😂
明日も朝から咳がゼコゼコしてたら小児科予約してみます!
確かにそこで何もなければ一安心しますよね😊
重症になってしまうと尚更可哀想ですしね😂- 12月7日
-
はるまーま♡
はい(^^)ずっと心配してるよりは診て貰えば安心ですよ〜!
まだ何も言えないからこそ、子どものプロに診てもらいましょう!気休めでも、ずっと抱え込んでいるよりはずっとマシですよ(^_^)a
ママさんも身体に気をつけて下さいね!- 12月7日
-
りゅーまん
そうですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ありがとうございます😊
明日連れて行きます!- 12月7日
りゅーまん
そうなんですね(´°ω°`)
病院行った方がいいのか悩んで悩んで😭
今日吸引機買ってくる予定ですが何かオススメとかありますか?
❣️ゆう❣️
私は電動のメルシーポットを最近買いました。値は張りますが、しっかり取れます。口で吸うのも買いましたが、風邪がうつってしまったり不衛生かなって思って辞めました。
りゅーまん
そうなんですね!
電動の方が良さげですね!
今日早速買いに行ってきます!