※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

パートで働いている方が特別休暇を取れるかどうかや、特別休暇が有給の休暇かどうかについて教えてください。

パートで働いている方
特別休暇ってありますか??
例えば子どもが自宅待機になり
仕事欠勤する場合、使えるのでしょうか?
特別休暇とは有給のような、お金が出る休みなんでしょうか?
初めてのことでわかる方教えてください!

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

特別休暇はないので欠勤で小学校休業等対応助成金を申請しましたよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

なんですかそれ😳
    どこに申請するものですか??

• 8月13日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

すいません、それについて質問されてるかと思いました💦

お子さんがコロナになってしまったり濃厚接触者になってしまったり、通われてる保育園や幼稚園で登園自粛要請があった場合使える国の制度です。

• 8月13日
まま

特別休暇あります。
使えますよ。子供がコロナになったり保育園休園にも特別休暇使いました。
お金が出る休みになります。
有給は、減りますが特別休暇は、回数決まりもありません。

• はじめてのままり

はじめてのままり

パートさんですか??
    特別休暇は10割で出るんですか?

• 8月13日
  • まま

まま

パートになります。1日の上限あります🙆‍♀️ですが1日5時間しか働いてないので上限超えないため全額支給されました🙆‍♀️

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

パートです。子供がコロナで自分が濃厚接触者になった時は特別休暇使えました。
その日働く分のお給料はそのままもらえました。

こまめ

小学校休業等対応助成金をパート先で申請してもらい娘がコロナになった時に特別休暇にしてもらいましたよ😊
うちは直近3ヶ月の給料だったかな?それを日額計算して高い賃金✖️入る予定だったシフト日数分が入りました!

ままり

パートですがあります😊‼︎
もしコロナで濃厚接触者からの感染者になって長期で休むことになっても期限なく特別休暇取れます!😊