コロナ貰ってると思いますか😣?保育士をしていますが、訳あって今はクラ…
コロナ貰ってると思いますか😣?
保育士をしていますが、訳あって今はクラスには入っていません。日中ほとんど人に会わず一人で作業しています。
8/9に保護者がコロナ陽性の子ども(マスク無し)の衣服や、身体に少し接触し(お迎えのときにカバンを渡した)、おしゃべり(子はマスク無し私はマスク有り)も少し(1分くらい?)しました。抱っこなどはしていません。
その子は翌々日陽性になったようです。
それからは、翌日出勤しましたが、マスク無しで誰かに関わることはほぼなく、今日まで過ごしています。
一昨日辺りから少し喉が痛くなったり治ったりしていましたが、今日は痛みが続いています。痛みというよりは喉が乾燥してパリパリしているような感じです🤔
思い当たる節としては24時間×3日エアコンをつけっぱなしの中にいたのと、フィルターがホコリだらけだったのでそのせいかなというのがあります😣
この状況で陽性はありえるでしょうか?
その他その子がいたクラスの子どもや先生の陽性者はいません。
この状況で抗原検査をして陰性であれば、明日実家に帰るのも大丈夫でしょうか😣?(医療用の検査キットがあります)
皆さんならやめておきますか?
- はじめてのママリ
コメント
孔雀🦚
保育士してます~🤗
私の保育園での濃厚接触者の判断の目安は、マスクなし子供の前で食事をしたか、オムツ交換をしたかどうか判断されてます。
感染リスクは低いように思います🤗
念のため医療用の抗原検査して陰性であれば私なら帰るかも🙄(高齢者や基礎疾患のある人と会わないのならば)
ママリ
陽性はありえると思います。私は陽性者との接触はないのにコロナになったので。
実家に帰るかどうかは自己責任でしょうね😅
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございますm(_ _)m
やはりあり得ないことはないですよね💦- 8月13日
げーまー
うちは子どもが陽性でその間
事務所で預かってもらってて迎えに行ったら
その先生と遊んでましたがその先生は
うつってませんでしたよ!
嘔吐、発熱でしたが…
今、検査して陰性ならよっぽど
大丈夫だと思いますが…
濃厚接触者でも期間5日ですし。
-
はじめてのママリ
私もそんな感じです💦
更に事務所に常駐していた訳でなく、子どもと接したのは3分程度で…😣
検査してみます💦
ありがとうございます🙇♀️- 8月13日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
同じく保育士をしています(๑ᵔᗜᵔ๑)𖤐꙳
私が勤めてる園でも陽性者が次々出ています。°(°`ω´ °)°。
明日は我が身だと思っています。・゚°(৹˃□˂)゚・。
私の園でも上の方が言われているようにマスクしていたら濃厚接触者には当たらないです(„◕᎑◕„)
現に陽性の子の嘔吐物を処理した先生・その子の保護者が来るまで付き添っていた先生はかかりませんでした~ෆ
可能性としては低いかも๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
少しの体調の変化でも敏感になりますよね(ಥ_ಥ).◦˚ °﹆
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
本当に多いですよね💦
私は今の所子どもと接することもほぼないところにいるのですが、明日は我が身ですよね😣
そうなんです💦嘔吐物処理や熱対応した先生がみんなかかってないので…
検査してみます😣!!- 8月13日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
うちの園でも濃厚接触者の定義はそんな感じです😌!!
その子のクラスの担任は、子どもマスク無しでおんぶしたり抱っこしたり添い寝したりしてるけど大丈夫だし、感染リスクは自分でも低そうだなとは思うんですが、喘息持ちの母、高血圧の父、80歳のおばあちゃんに会うので、辞めとこうかな…😣
でもまた考えすぎだと言われるかな…(私は考えすぎで体調が悪くなることが常習で😣)…。
と悩んでいます(T_T)
孔雀🦚
2日連続検査してみるのはどうですか?😁今日と明日の朝で😁
はじめてのママリ
そうします!
明日の朝もやってみます✨!!
孔雀🦚
その方が安心ですよね!😊
せっかくなら帰省したいですもんね😭😭
我が家は娘がコロナで帰省出来ません🤣🤣🤣
はじめてのママリ
帰省もですし、自分の気持ちも落ち着かないので😭
陰性でも症状が悪化していたりしたら帰省は辞めておこうと思います!
娘さん陽性なんですね💦
どうぞお大事にして下さい😣
ママも大変で隔離なんてできないと思いますが、休めるときにゆっくり休んでくださいね🌈
大変な時にお返事ありがとうございました🙇♀️💕